тесто для пирогов



тесто для пирога

Автор Галина Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт теста для пирога и получил лучший ответ

Ответ от Новый день[гуру]
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что продуктов уходит минимум. :
4 стакана муки просеянной + 3 столовых ложки еще
1,5 стакана теплой воды (можно молоко, но с водой тесто получается лучше)
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу, я кладу 12 ч. л.
подсол. масл - 13 стакана
дрожжи САФ-момент - 1 чайная ложка с горкой.
Три столовых ложки муки смешиваете с дрожжами, сахаром, разводите все это водой или молоком и даете постоять минут 15.
Затем добавляете туда масло подсолнечное и в подготовленную муку вливаете эту смесь. Замешиваете тесто как обычно. Ставите в теплое место примерно на 30 минут и все, тесто готово. Годится и для пирогов и для пирожков. Из этого количества теста получается 1 большой пирог или 30 пирожков. Испытайте рецепт, не пожалеете.

Ответ от Ёаня Савельев[новичек]
Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой.
Рецепт теста для пирожков

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Сдесь рецепты основных видов теста. Пошаговые фото-рецепты:

Ответ от Valechka[мастер]
Необходимо: 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л.
сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла.
Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин) . Тесто готово!
Тесто для НЕСЛАДКИХ пирогов ...должно быть не слишком плотным по консистенции, проховым, как говорили встарь, т. е. рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое (за исключением теста для колобовых пирогов) тесто, чаще всего сдобное, причем сдобность достигается с помощью молока или масла и в меньшей степени с помощью яиц, способствующих плотности и сухости теста. Так, на 1 кг муки должно приходиться примерно около 0,5 л жидкости, включая воду, молоко, все жиры и яйца. Что же касается яиц, то обычная их доля в тестe для пирогов весьма невысока — 1 яйцо на каждые 800 г муки, или 1,25 яйца на 1 кг муки.
В тесто для СЛАДКИХ пирогов ...кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его несколько круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем) . В несладких пирогах, наоборот, достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делается несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции остается таким же некрутым, как и для прочих несладких пирогов.

Ответ от Астра[гуру]
Растопить 150-200 гр. маргарина, добавить полстакана сахара, банку сгущёнки, щепотку соды, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать, выложить слоем очищенные и порезанные яблоки, залить тестом. Духовка градусов 180,готовность проверять деревянной зубочисткой. Пока выпекается, на кухне не топать, дверцей духовки не хлопать--тесто осядет.

Ответ от Ёергей[гуру]
ПОДГОТОВКА ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ
Вкусные пироги и зависят от теста и различных способов их приготовления. Также существует определенное количество приспособлений, с помощью которых пироги делать легче.
Нежное, вкусное тесто легко приготовить дома. Вот несколько подсказок, которые помогут в его приготовлении:
все ингредиенты должны быть холодными с самого начала (масло и вода должны быть из холодильника) и на кухне не должно быть очень жарко.
тесто нужно брать руками как можно меньше. Перед тем, как раскатывать, надо охладить тесто в течение 30 мин.
смесь сливочного масла и растительного жира дает наилучший результат - сливочное масло придает тесту вкус и цвет, а жир - нежность.
Втирание масла в муку
Большинство рецептов теста предполагают втирание жира в муку. Делается это, чтобы масло было перемешано с мукой и чтобы смесь была воздушной.
Чтобы втереть масло в муку, нужно порезать масло маленькими кубиками и положить в миску с мукой. Подобрать немного муки кусочком масла и растереть между большим и указательным пальцем, чтобы мука с маслом соединились.
Чтобы тесто не прилипало, раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, посыпая мукой, если необходимо.
Раскатать тесто от центра вперед и назад, повернуть тесто на 45 градусов, снова раскатать и снова повернуть, чтобы получился ровный круг.
Взять тесто и закатать его аккуратно на скалку. Перенести аккуратно в форму. Придавить ко дну формы кончиками пальцев или маленьким шариком теста. Аккуратно избавиться от воздуха под тестом. Не растягивайте и не тяните тесто. Если оно порвется, увлажните края и сожмите их вместе.
Чтобы пирог проще было брать и избежать протекания начинки, поставьте форму на противень.
Чтобы закрытые пироги не размокли от начинки, сделайте сверху несколько надрезов перед тем, как ставить их в духовку, чтобы выходил пар.
Запекать в нижней трети духовки, чтобы нижняя корочка пирога стала хрустящей, а верхняя только немного подрумянилась.
Перед тем, как достать пирог из духовки, проверьте, готов ли он. Фруктовые пироги, готовы, когда они закипают в середине, а в пирогах с кремом, нож, воткнутый за 2-3 см от середины должен выходить чистый.
Вилообразная корочка Край теста должен быть ровным и на краю формы; если необходимо обрежьте края ножницами. С помощью длинной вилки, окунутой в муку, пройдитесь по краю теста, прижимая вилку к краю формы.
Рифленая корочка Поместите большой и указательный пальце правой руки с внутренней стороны корочки и с помощью среднего пальца левой руки проталкивайте складки на расстоянии 5 мм друг от друга.
Острая рифленая корочка Средним пальцем прижимайте тесто к краю формы с внутренней стороны, а большим и указательным пальцем другой руки сжимайте остроугольные складки с наружной стороны теста. Оставляйте 5 мм между складками.
Веревка Надавливайте большим пальцем на корочку под углом, затем защипывайте между большим пальцем и суставом указательного пальца. Затем положить большой палец в углубление, сделанное указательным пальцем и продолжать, как раньше по всей корочке.
Приятного апетита !!!

Ответ от Анна[мастер]
для какого?
если для курника (а также у меня идет на сардельки в тесте и пирожки) , то лови
1ст. кефира, пол стакана раст масла
вместе нагреть, доб. ст. л сахара и ч. л .соли. .
отдельно просеять три кружки муки, перемешать с пачкой быстрораств. дрожжей. .
вылить в миску смесь - добавить муки.. .
вымесить. пусть подойдет в тепле.
(чя обычно грею духовку потом выключаю и туда ставлю миску с тестом)
тесто - идеальное.. . никаких хлопот. . практически не липнет, как все дрожжевые. .
ну с дрожжевыми работают - все обраб. раст. маслом - на всяк случай заметку дам))

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты для "Тесто для пирога с любой начинкой"
Маргарин — 250 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Сахар — 2/3 стак.
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 3 шт
Рецепт "Тесто для пирога с любой начинкой"
Пачку маргарина растопить, добавить молоко, дрожжи (если дрожжи сухие, то добавляем их вместе с мукой) .
Яйца взбиваем с сахаром (я беру не меньше 2 /3 стакана, т. к. у нас в семье любят сладкое тесто) , соединяем всe вместе и добавляем по одному стакану всю муку, хорошо вымешивая после каждого стакана.
Тесто готово, когда отстаeт от ложки.
Кастрюлю с тестом ставим на 3 часа на холод.
Через 3 часа формируем любой пирог или булочки, смазываем желтком, даeм подойти, выпекаем и с удовольствием едим!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт теста для пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*