пирог из консервы сайры и картошкой



Автор Verus'ka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напомните рецепт кто знает? пирог из консервы и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Пирог с сайрой"
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина

Ответ от Ёветлана Алферова[гуру]
Честно говоря, сама я рецепта не знаю, но на этом сайте если сами не найдете этого рецепта, вам обязательно помогут.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыбный пирог из консервов
1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. л. соды, погашенной в уксусе, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий, 1 банка рыбных консервов в масле.
(Масло вылить в тесто и перемешать. ) Глубокую сковороду или чудо-печь нагреть и смазать жиром. Выложить в нее половину теста, рыбу, лук, нарезанный по желанию, сверху положить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке или чудо-печке до готовности 30-40 минут.

Ответ от рита маргарита[активный]
Моя мама готовила этот пирог так, как никто. Тесто: мука, сметана, маргарин, соль, Начинка: рис отварной, (или сырую, натертую крупно, картошку) переложить кусочками сливочного масла, сверху вытрясти две банки рыбки, лучок и укропчик. Круглую, сковороду, без ручек, посыпать манкой, выложить, раскатанный круг теста, чтобы его края свисали, выложить всю начинкурис, масло, рыбу, зелень, загнуть, защепить, края, все смазать желтками и ставить в духовку. Когда будет готово-тает во рту.

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
1,5 ст. сметены, 1,5 ст. молока, 3 яйца 0,5 ложки соды погашенной усусом, муки добавте столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи. На разогретую сковороду положите часть теста, на него любые рыбные консервы, можно ще сверху лучок, затем добавьте остальное тесто и выпекайте минут 40.

Ответ от *Run Away Bride*[гуру]
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто:
1.2-2 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей «САФ-момент» (11г)
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
70 мл теплого молока
120-150г размягченного масла
3 яйца комнатной температуры
Начинка:
1 банка сайры в собственном соку
3 средние луковицы
3/4 стакана сухого риса
2 яйца
50г сыра
0,5 стакана сметаны
Растительное масло для жарки лука
Рис отварить до готовности.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, притомить до мягкости в растительном масле.
Сайру поделить на более мелкие ломтики.
Подогреть молоко (не более 40 С) , развести в нем сухие дрожжи. Подъема дрожжей ждать не надо.
Просеять муку, положить в миску, где будем заводить тесто, 1 стакан. Туда же положить размягченное масло, рукой перетереть в крошку. Потом ввести туда разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Хорошо прямо рукой перемять эту кесю-месю. Добавить остальную муку. У меня получается все же ДВА стакана муки, а не полтора. Если полтора, то СЛИШКОМ жидко. Тесто получается жидковатым, сильно липнущим к рукам. Долго я его не вымешиваю – минут пять. Потом ставлю миску в теплое место. У меня это место – микроволновка, которую я пару-тройку раз включаю на 2-3 минуты при самой минимальной мощности. За час тесто очень хорошо поднимается.
Готовим форму. Самый идеальный вариант - разъемная форма. Но у меня не оказалось подходящей по размеру, поэтому взяла обычную сковородку с прямыми бортами. Диаметр 22 см. Можно и побольше. Дно застилаю хорошо промасленной бумагой для выпечки. Борта тоже хорошо смазываю маслом. Если форма неразъемная, трудно потом вынуть пирог, чтобы он не поломался. Поэтому я отрезаю две длинные полоски бумаги для выпечки, промасливаю их и кладу на дно сковороды крест-накрест, чтобы 4 края полосок выступали над сковородкой (полоски кладу ПОД промасленный кружок) .
Таша предлагает оторвать кусок теста для бортиков и украшений. Я для бортиков не отрываю, т. к. бортики получаются сами собой: когда раскладываю начинку, пальцами ее подталкиваю к бортам, и тесто поднимается вверх, образуя бортики. На украшение кусочек отделила. В маленькой силиконовой форме-«рыбке» его испекла, поставив «рыбку» в духовку вместе с пирогом.
Смазала руки растительным маслом, выложила в подготовленную форму, расплющила в блин, оставляя более толстые краешки (чтобы потом поднять борта) .
Первым слоем положила рис, посыпала луком, сверху – кусочки сайры. Несколько кусочков «утопила» в тесто, уложенное в формочку-«рыбку» .
Пирог оформился, борта поднялись над начинкой.
Теперь взбила 2 яйца (полжелтка оставила для смазки бортов) со сметаной и мелко тертым сыром. Полила открытую начинку.
Включила духовку на нагрев до 200 С. И пока духовка в течение 15 минут нагревалась, пирог расстаивался.
Через 15 минут смазала борта желтком и поставила пирог на среднюю полку нагретой духовки (и форму-«рыбку» туда же) . Печется пирог 20-25 минут. Запах умопомрачительный…
После того, как пирог испекся, призвала на помощь Лёлика и, взявшись в 4 руки за 4 выступающих краешка, мы вынули пирог из сковороды. Потом, аккуратно приподнимая, осторожно сняли бумагу для выпечки. Ну, и в середину пирога была торжественно уложена «рыбка» .
Пирог готов, извольте откушать: -))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напомните рецепт кто знает? пирог из консервы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*