дешевый ужин



что приготовить на ужин дешево

Автор Елена Янкова задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить на ужин, быстро, дёшево и вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Ведьма[гуру]
1.картофельная фантазия
сварить картошку в мундирах (количество в зависимости от формы) , остудить, порезать кружками;
пока варится картофель, обжарить лук с фаршем (300-500 гр) , посолить;
в форму в бортиками выложить слоями картошка-фарш-картошка;
2-3 ст. ложки майонеза разбавить водой, чтобы было жидко, добавить зелень, зимой я кладу сушенный укроп, и залить этой массой картошку с фаршем;
сверху потереть сыр.
поставить в духовку на 10-15 минут.
2. рыбный суп
в закипевшую воду кидаю 1/2 луковицы, полморковки (овощи во всех супах мелко режу) , соль, лаврушку. пока овощи варятся делаю поджарку (1/2 луковицы+0,5 морковки) , чищу режу картошку. потом закидываю в суп сначала картошку, когда картошка почти сварилась кидаю в суп порезанную на кусочки рыбную консерву в масле (обычно беру сайру) вместе с маслом, в самую последнюю очередь кладу поджарку, укроп, выключили. можно есть. :-))

Ответ от Котёнок[гуру]
спагетти

Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. А на гарнирчик - картофельное пюре! Удачи! 🙂

Ответ от Kosmos[активный]
ролтон он дешевле и с майонезом вкуснее

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще) . Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом) . В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки) . После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
ленивые голубцы: слоями в глубокую сковородку кладете резаную капусту и фарш и специи (перец, соль, лаврушка) , наливаете намного водички и тушите минут 30, потом можно добавить сметаны и прогреть её.
ещё есть очень эффектный рецепт - делаете из бараньего или любого другого фарша длинные котлетки, типа люля, заворачиваете их в кусочки размороженного слоеного бездрожжевого теста типа сосисок в тесте, оставляете "вентиляцию", чтобы сок от мяса выходил и запекаете в духовке. Лучше, если фарш будет хорошо поперченный, со специями.

Ответ от ОАО Сальское Молоко[эксперт]
заколебали своими суши! !
лучше спагетти с сыром или томатным соусом

Ответ от ЁЕРЁГА[гуру]
за такой ужин получишь от мужа быстрый и дешёвый секс

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Пельмени свари
или
Курицу в сыре запеки с картошкой!

Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
яичницу! очень быстро, вкусно и питательно. Крайне дешево.

Ответ от Michael Snob's[активный]
КАРТОШКУ, макарончики, и т. д

Ответ от Коша[гуру]
Горячий шоколад.
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
А пока варится, сделать себе свежих бутербродов с листьями салата, ветчинкой, сырком и помидоркой. Или омлет с помидорами и ветчиной (колбасой) . Или гренки - сухой белый хлеб порезать на ломтики, окунать в смесь яйца с молоком (которую надо сначала посолить и сахару добавить) и обжарить с двух сторон. На готовую гренку в конце жарки можно положить пластик сыра и прикрыть крышку сковородки, чтобы сыр подтаял. А сверху, уже непосредствено перед поглощением, посыпать зеленым лучком или укропом (можно и кетчупом сбрызнуть).

Ответ от Octopus[гуру]
Доширак 🙂

Ответ от Ѝрик Адиатуллин[активный]
Самодельные суше сытно не дорого и вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин, быстро, дёшево и вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*