пирог с консервированной горбушей и картошкой



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить с рыбными консервами типа сайра, горбуша... просто так есть с картошкой невкусно совсем =( и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пирог с консервированной сайрой
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 200г
- сметана (20%) - 10 ст. л.
- мука - 350г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
для начинки:
- сайра или горбуша (консервированные) - 500г
- зелень - по вкусу
для заливки:
- яйцо - 3 шт.
- сметана (20%) - 200г
- мука - 2 ст. л.
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Ответ от Оксана ветерперемен[гуру]
суп сварить или салат мимоза

Ответ от Лена миронова[гуру]
а мне вкусно в охотку. слепите салат мимоза. вот его я не люблю, кстати.

Ответ от Meg@ volt[гуру]
Салат "Мимоза"...

Ответ от Ильясовна[гуру]
Супецкий, мой любимый 🙂
Состав: вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление: Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Ответ от Анютина Глазка[гуру]
Салат или открытый пирог. Салат - проще. Банка консервов, вареные вкрутую яйца, вареный рис, можно добавить репчатый или зеленый лук, яблоко, мелко порезанную капусту, заправить майонезом.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
вкусный салат - белая отварная фасоль и отварная зеленая стручковая фасоль, кусочки рыбы (любая консервированная) , помидоры черри и красный лук - заправка оливковое масло и лимонный сок. И красиво и вкусно.

Ответ от Ёергей Мартынов[гуру]
Осторожнее с консервами! Можно покушать в последний раз!

Ответ от Валентина Лазаренко[гуру]
Суп-уха с консервами
Рыбный пирог
Фаршированные консервами яйца
Салат (яйца, картофель, репчатый лук, консервы, майонез)

Ответ от Маша[гуру]
в салат с рисом, куда вместо крабовых палочек положить консервы - быстро, просто

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г (можно и другие консервы ); помидоры мелкие - 12 шт. ; гвоздика - 12 бутонов; лук зеленый - 4 пера; чеснок - 1 зубчик; яйца вареные - 2 шт. ; майонез - 4 ст. ложки; соль - по вкусу; листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления рецепта
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» . На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
САЛАТ С ТУНЦОМ
можно использовать и другие консервы в своем соку или в масле.
1слой. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.
САЛАТ "МИМОЗА"
1 слой - белки 6 яиц потертые на крупной терке
2 слой - 2 плавленных сырка, потертых на крупной терке
3 слой - порезанный лук, замаринованный в воде с уксусом
4 слой - майонез, смешанный с горчичкой (мне так нравится, а можно и без горчицы)
5 слой - консервы в масле (салака, сардина, сайра) , размятые вилкой вместе с маслом ( 1 баночка)
6 слой - майонез
7 слой - желтки, потертые на мелкой терочке.
Украсить зеленью и калиной (клюквой) .
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Суп-уха из консервов
Суп готовится очень быстро и просто.
Чистим картошку, кладем в воду и ставим варится на плиту.
Когда вода закипит, добавляем мелко нарезанные морковь и лук.
После того как сварится картошка, добавляем в суп 1-2 банки консервированной рыбы, например сайры в масле. Рыбу можно немного порезать чтобы не была большими кусками.
Разбить 1-2 яйца в тщательно перемешать.
Дать супу настояться пару минут и можно кушать. Приятного аппетита.
------------------------------
Батон фаршированный
Батон обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась "трубка".
Хлебный мякиш смешать с размятыми консервами (сайра в масле) . Яйца отварить, натереть на мелкой терке, добавить их к хлебу с консервами. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле, также добавить к хлебной смеси. К хлебной смеси добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и перец.
Полученной массой нафаршировать батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей батон нарезать ломтиками.
пирог с консервированной горбушей и картошкой

Ответ от Ёветлана[гуру]
можно сделать пирог или суп с сайрой и гречневой крупой - получается вкусно!

Ответ от {M @ R i N @}[гуру]
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ОЛИВКАМИ
1б. тунца в масле, 1/2стакана риса, 8 оливок (без косточек), 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль, 2ст. л. майонеза.
**Рис отварить, тунец вынуть и размять вилкой, масло не выливать. Оливки нарезать ломтиками. В масло от тунца добавить лимонный сок, перец, соль, майонеза, оливки, тщательно размешать.
Мясо тунца смешать с рисом и соусом, салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от ANN[гуру]
мелко порубите сливочное масло, срок плавленный или сыр плавленный, сыр мягкий, рубленную зелень, рыбу, перец, выложите на лист салата и заверните рядом варен картошку и посыпав зеленым горошком
приятного аппетита

Ответ от Инна осипова[эксперт]
котлеты. Отварить рис как на кашу обжарить лук добавить консерву перемешать. Сформировать котлеты обвалять в панировачных сухарях. жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с рыбными консервами типа сайра, горбуша... просто так есть с картошкой невкусно совсем =(
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*