тесто на пирог с мясом и картошкой



Как сделать пирог с мясом и картошкой

Автор XXX ??? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой.... и получил лучший ответ

Ответ от Иржик[гуру]
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст. ложку соли, 50гр. дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и дать постоять10мин, 300-400гр. воды или молока, муказамесить тесто, стоит 4часасмазать лист, на него корж теста. сверху картошку пластиками, посолить. поперчить, затем мясо, мелко порезав или лучше фарш. на него кольца лука и снова корж теста, края обоих коржей защипнуть, проткнуть вилкой верхний корж в нескольких местах, выпекать при 180 ---45-60мин

Ответ от Загадка[гуру]
Мука, 2 кг. – 24.00
Мясо молотое, 1,3 кг. -150.00
Яйца, 6 шт. -18.00
Луковица – 3.00
Лук зелёный, 2 пучка – 20-00
Масло растительное, 250 грамм – 19-00
Дрожжи, 100 грамм-3.00
Соль-сахар – 3.00
Сумма затраченных продуктов – 240 рубликов.
Выход – 6 обалденно вкусных пирогов среднего размера.
Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже. ) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см. фото) , а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.
Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем) .
Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.
Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.
Смешиваем начинку: жареный фарш, недожареный )) картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.
Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сврорачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.
Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).

Ответ от Анюта[новичек]
Пирог 'Нежнейший'. Оригинальный рецепт выпечки с начинкой из фарша.
Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному кулинарному рецепту выпечки замечательный пирог с фаршем, который полностью оправдывает свое название!
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире) , 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Продукты для начинки: : 2 вареных яйца (мелко нарезать) , 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить) , зелень, и на выбор: консервы 'Сайра' или грибы, или любой мясной фарш, сыр, натертый на терке.
Чтобы испечь пирог 'Нежнейший' по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Приятного аппетита!
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Мой любимый пирог. Помнится, первый раз я его готовила, когда была в классе восьмом.
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г) , 3 луковицы (~300г) , 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*