рецепт курника с курицей



рецепт курника с картошкой и курицей

Автор ~ АкваМаринка ~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую картошку и курицу всю, не только филе. В дырочку сверху подливала воду. И я так делаю.
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, перец
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу) .
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль перец, лавровый лист.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, перец, лавровый лист.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33713)
Если не подливать воду курник будет сухой. Я подливаю два- три раза, уходит примерно полстакана воды.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский

Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив. Вниз на первый крупный корж укладывают отваренный рис, а на него фарш из крупно рубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут около часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.

3 стакана муки с 300 г масла, отваренная курица, ½ стакана риса, 200 г грибов, 3 луковицы

Наверное, лучше и с припушенным пареным рисом сделать. Правда не пробовал. Но ведь подливаешь бульон и печешь - распарится. Мясо в том числе и кур на Урале обычно кладут сырыми. Это не курник по Похлебкину, но ведь тот России не видел, а ел ливерную колбасу.

Ответ от Галина бородина[гуру]
Тесто в верху рецепты-я так делаю .Картофель сырой и окорочка сырые жирные, лук репчатый, можно масла во внутрь сливочного добавить. Сухим не получиться.

Ответ от Kima[гуру]
Те рецепты, что написаны выше, всё что угодно, но только не курники. Курник - это слоёный пирог т. е. начинка в нём не перемешивается а переслаивается блинами, а тесто может быть, как слоёное так и песочное или ещё какое. Самое главное что начинку ( рис, грибы, курица отварная) в курник ложат поэтажно переслаивая этажи блинами.
Если вы хотите пирог с курицей и картошкой - это не КУРНИК будет, а просто ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ, но тем не менее он тоже вкусен.
Вот так выглядит готовый курник, а вот - в разрезе. рецепт курника с курицейрецепт курника с картошкой и курицей

Ответ от Ёергей Стешенко[новичек]
да я согласна с вами настоящий курник с блинами, а всё остальное пироги- очень вкусные!

Ответ от Eddie Cassidy[активный]
Тесто когда месилось жидковато было и не поднималось, я муки досыпала, тогда вымесила еще раз х п и тогда поднялось.
Когда с ним работала, липнет к рукам, нежное очень, присыпала мукой сильно. Была б новичком с тестом наверно б не справилась, но все хорошо получилось. Начинки сделала больше ( люблю побольше)), пекся меньше часа, получился вкусный. Все поужинали, все довольны. Готовила по рецепту с другого сайта.
Кстати, вот сам сайт с рецептом:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*