пирог с мясом и картошкой в духовке



Пирог с картошкой и мясом в духовке

Автор Musia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина добыш[активный]
Очень вкусно, быстро и сытно получается.
Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и яйцом"
•Свинина — 700 г
•Картофель — 3 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 1 ч. л.
•Сода — 1 ч. л.
•Яицо (сырое) — 2 шт
•Маргарин — 150 г
•Мука пшеничная — 4-5 стак.
Тесто:
1 ) Муку ( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.
2 ) Яйца взбить с солью.
3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )
4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика) , это будет необходимо точно .
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.
Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления) .
Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук - полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить - кто как любит) .
Достать тесто.
Раскатать нижний слой. На него укладываем:
слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог
Раскатываем второй пласт теста ( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать "пароотвод" в нем сверху.
По желанию:
а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.
б) украсить пирог сверху остатками теста.
В разогретую до 180 - 200 градусов на 1 час.
Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся) .
Удачи! !

Ответ от Мила[гуру]
Вам понадобится
для теста :
мука
1 кубик дрожжей
соль, сахар, растительное масло
0/5 л тёплой воды
для начинки:
300 - 400 г мяса
5 - 6 картошек
1 морковка
1 - 2 луковицы
1 перчина (цвет какой хотите)
соль, перец
1 яйцо для смазки
Приготовление :
Замешиваем дрожжевое тесто.
Берём 0,5 литра тёплой воды положим туда кубик дрожжей, 1ч л соли, 2ст. л сахара и растительного масла. Всё мешаем и добавляем муку. Замешиваем тесто, кладем в чашку и ставим в тёплое место чтобы подходило. Пока тесто подходит готовим начинку.
Нарезаем морковку, лук, перец и соломинкой мясо (у меня не получилось соломинкой кубики какие-то) обжариваем всё на сковороде и конечно же не забываем посолить и поперчить.
Чистим картошку и нарезаем ломтиками.
тесто делим на две части одну раскатываем и выложим на лист с пергаментной бумагой и выкладываем на него слой картошки
на картошку выкладываем мясо с овощами
и накрываем 2 слоем теста что у нас осталось, заворачиваем края и украшаем если хотите,
смазываем яйцом и ставим в духовку и выпекаем.
Получается чудо- пирог!! Приятного аппетита!!!

Ответ от Hэт[гуру]
Сытно и просто.
На дно сковороды налить растительное масло и уложить слоем в 1,5 см нарезанный тонкими ломтиками подсоленный картофель. Накрыть колечками лука. А потом выложить фарш. Фарш может быть из любых продуктов- по вкусу и возможностям: чуть обжаренный мясной, рыбный, грибной, из рыбных консервов (можно и кружочки сосисок разложить). Залить тестом, приготовленным из 2-3 яиц, 0,5 ч. л. погашенной соды, щепотки соли, 1 ст. муки и 1 ст. кефира. Выпекать в духовке 35-40 мин. Выкладывая на блюдо, перевернуть картофельным слоем вверх.

Ответ от Ђатьяна Калачёва[новичек]
А у меня мама готовит курник -обожаю. Тесто: 1 пачка маргарина растирается руками с мукой, добавляется соль яйцо и сметану. Тесто должно получиться как на пирожки. Раскатываете один круг, кладете в глубокую сковороду. Сверху начинку из картофеля нарезанного тонкими ломтиками или кубиками, нарезанного мяса курицы (лучше "серое" мясо использовать) , кубики сало и реп лук. Фарш должен быть соленый и хорошо перченый. сверху закрываете еще одним кружком теста. Делаете дырочку в центре и выпекаете в духовке 40-45 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом?

Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мукаподробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

Самое простое, но вкусное блюдо из фарша в духовке. Посоветуйте что-нибудь
Рулет из мясного фарша и картофеля

Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
спросили в Шарлотка
кто знает рецепт, типа шарлотки , но с картошкой - закусочный.картошка заливается тестом -какие пропорции и чего незнаю
В смазанную форму выложить ломтики вареной картошки и жареный лук, можно добавить прокрученное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙподробнее...

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Пирог
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
спросили в Рыбник
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...

Как правильно сушить грибы? Как сушат некоторые - в духовке, мне кажется это неправильно.
Когда в доме уже работает отопление, то сушу на решетках, поставленных на радиаторы. А вот сейчас
подробнее...

Буду благодарна за любой вкусный рецепт постного блюда на помины (40 дней) , Рыба допускается - будет Благовещение.
Рыбка паровая.

Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...

татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »

Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*