опята с картошкой в сметане



Автор K C задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из замороженных грибов (опята) . Только не тушеные в сметане с сыром, не жареные с картошкой и мясо и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Запеканка с картофелем и опятами
Ингредиенты:
400 г опят,
8-9 шт. картофеля,
3-4 ст. л. жира,
1 ст. л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
2 стакана молока,
1 ст. л. сыра тертого (или сухарей) ,
2 яйца,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель в кожуре, почистите и нарежьте толстыми ломтиками. Опята сварите в собственном соку, лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Продукты слоями уложите в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху налейте смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпьте толчеными сухарями или тертым сыром и положите кусочки масла. Поставьте форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Пирог с опятами
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
200 г масла сливочного,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
соль - по вкусу,
Начинка:
2 кг свежих опят,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Порубите масло с мукой и перетрите в крошку. Сметану взбейте с яйцами и солью и влейте в смесь муки с маслом, замешайте тесто, разделите его пополам и поставьте в холодильник на 40 минут, затем раскатайте на два пласта. Один пласт положите на противень, смазанный растительным маслом, на него выложите ровным слоем начинку и закройте вторым пластом. Края верхнего пласта заверните под края нижнего. Тесто смажьте яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрежьте на полоски шириной 2 см. Поместите пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. После выпечки выложите на доску или стол и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, влейте слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накройте пергаментной бумагой, затем полотенцем и дайте ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку.
Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарежьте, обсушите на полотенце, посолите, поперчите, выложите на сковороду в кипящее растительное масло и поставьте в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вольете сметану, горячие опята вберут ее в себя и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
просто свари да сьеш

Ответ от Ђуська[гуру]
Жульен
Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
Сделайте зразы с грибами
Ингредиенты:
1. Фарш мясной 500гр. 2. Лук репчатый 1шт. 3. Соль 4. Черный молотый перец 5. Белый хлеб или булка 2 кусочка 6. Яйцо 1 шт. 7. Молоко ½ ст. 8. Мука 9. Растительное масло
Для начинки:
1. Грибы 250 гр. 2. Яйца 3 шт. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Соль 5. Перец
Приготовление:
1. Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке. 2. Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. 3. В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 4. Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить. 5. Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле. 6. Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить. 7. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша. 8. Аккуратно соединяем все и формируем котлетки. 9. Котлетки обваливаем в муке. 10. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. 11. Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
да просто отварить и замариновать - классная закуска ( просто закуска, не к алкоголю).

Ответ от Irinka[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО.
Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки, можно взять замороженные.
У меня были опятки.
Обрезаем корешки, моем, если шампиньоны-разрезаем на несколько частей.
На плите в кастрюльке делаем маринад:
на 700 мл воды-
полторы ст. л. соли;
половина ст. л. сахара;
две ст. л. ложки белого винного уксуса 6%;
два лавровых листика;
два больших зубочка чеснока;
половина ч. л. перца горошком;
пара щепоток измельченного корня хрена (если есть) .
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут.
Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении.
Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст. л. растительного масла и немного зелени укропа.
Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки.
После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из замороженных грибов (опята) . Только не тушеные в сметане с сыром, не жареные с картошкой и мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*