пирог с мясом



Закрытый пирог с мясом

Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пирог с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
Упаковка слоеного теста, 0,5 кг свиной шейки (вообще в оригинале требуется курица, но со свининой гораздо вкуснее) , 3-4 картофелины. По желанию - сладкий перец, репчатый лук, чеснок, но вовсе не обязательно. Кстати, и тесто можно заменить дрожжевым, если нет слоеного.
Мясо и картофель нарезаются некрупными кубиками и обжариваются (можно начать обжаривать картофельные кубики, а потом туда же закинуть мясные). Специи по вкусу (я вот не могу без карри). Раскатывается тесто, на него выкладывается начинка, сверху все это накрывается еще одним пластом теста. Посередине верхнего пласта аккуратно прорезается продольная дырка длиной около 10 см. И - в духовку до готовности.

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСНОЙ ПИРОГ
175 г сливочного масла
350 г муки
125 мл воды
0,5 кг фарша
200 г замороженной моркови кубиками
2 луковицы
2 помидора
Дома был фарш, а котлеты/тефтели надоели
Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар – ну ооочень быстро у меня это получилось!
Тесто положить под пищевую пленку, чтобы остывало.
Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
Затем добавить фарш, посолить, приправить. Добавить натертые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
Получается закрытый пирог. В духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.
ПИРОГ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
мясо вареное или жареное 800 г, масло сливочное 100 г, луковица 1, яйцо 3, бульон 1/2стакана, кислое тесто.
Приготовить кислое или слоеное тесто. Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
2 куриные грудки (800г) , 3 луковицы (300г) , 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2-3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки. Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться. Но при обжаривании мяса в раска

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
С каким мясом????
Мне нравится вот такой. Пирог с курицей. 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г «Пошехонского» сыра (или любого другого твердого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1,5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 минут.

Ответ от ???[гуру]
Пирог со свининой «Чеширский»
1кг нежирной свинины, 500г кислых твердых яблок, 2 ст ложки сахара, 1 стакан сухого белого вина, сливочное масло, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2~3 ст ложки холодной воды
Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом. На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром. Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник. )
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.
Пирог с картофелем и мясом
400 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец.
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5 - 10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать, и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Края лепешек склеить, смазав их яйцом.
Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10 -15 минут смазать яйцом и выпечь при температуре 220 - 240о.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли.
Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец.
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут.
Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом) .
Пирог из слоеного теста с мясом
мясо вареное или жареное 800 г,
масло сливочное 100 г,
луковица 1,
яйцо 3,
бульон 1/2стакана,
слоеное тесто.
Нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное
через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.

Ответ от Inna K.[гуру]
Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой
оливковое масло - 1 ст. л.
- говядина (кусочками) - 500г
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1шт.
- грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные) - 250г
- томантная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- красное вино - 100 мл
- говяжий бульон (гореячий) - 200 мл
- картофель (очищенный) - 350г
- сливочное масло (кусочками) - 25г.
Нагреть непригораемую сковороду на высоком огне. Добавить говядину и обжаривать 10 минут до коричневого цвета. Снять с огня. Обжарить луковицу в течение 7 минут до мягкости. Добавить достаточно грибов, затем готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и муку и готовить еще 1 минуту. Влить вино и бульон, довести до медленного кипения. Вернуть в сковороду говядину и готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 2х часов, пока мясо не будет мягким. Перелить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Нагреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с водой и отвариь картофель в течение 10 минут до полуготовности. Охладить под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Посыпать им говядину и положить кусочками масло. Поставить в духовку и готовить 30 мин, пока корочка не будет хрустящей и золотистой.
Греческий пирог с мясом
слоеное тесто (замороженое) - 1 кг
- мясной фарш - 500г
- сыр - 250-300г
- брынза - 250-300г
- укроп - 1 пучек
- петрушка, зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
Для начинки. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш. Далее в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут. Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Пирог с мясом и грибами
слоеное тесто
- свинина (нежирная) - 400г
- грибы - 300г
- сыр (тертый) - 100г
- морковь - 1/2 шт.
- мандарин - 3-4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- помидоры (очищенные) - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовить слоеное тесто. Мясо перемолоть в мясорубке, тушить в жире до полуготовности, слегка просыпав мукой, Грибы очистить, отварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, порезать и тушить вместе с мясом. Когда будет почти готово, добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки. Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.
Выпекать пирог в средне нагретой духовке
Быстрый пирог с курицей
майонез - 250г
- сметана - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190С.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Пирог из хлеба с мясом
Необходимые продукты:
фарш - 800 г
хлеб пшеничный - 400 г
молоко - 5-6 стаканов
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное, маргарин или сало - 80-100 г
яйцо сырое - 2 шт. и вареное - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца. Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать пирог горячим.
Пирог с мясом
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое опарное - 1 кг
говядина - 1,5 кг
сало растительное - 150 г
лук репчатый - 2 головки
соль, перец
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите. Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.
Пирог с мясом (2)
Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 300 г
мякоть говядины - 500 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон говяжий - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5 минут при помешивании, добавить мясо, бульон и тушить 20 минут. 3. Тесто разделить на 2 неравные части. Обе части раскатать в тонкие лепешки, уложить большую лепешку на дно формы, смоченной водой, оставляя бортики. 4. Сверху распределить приготовленную начинку. 5. Края теста смазать яичным желтком, взбитым с молоком, сверху уложить вторую лепешку, защипнуть края, удаляя излишки теста. 6.Сделать в верхнем слое теста 4 прокола и смазать поверхность пирога оставшейся смесью яйца и молока. 7. Из остатков теста слепить фигурки и оформить ими пирог. 8. Выпекать пирог при 220°С 30 минут.

Ответ от Мамочка[гуру]
Столько рецептов надавли, прям жуть, пачками. Все таки напишу и свой, может попробуете
Мясной пирог
«Можно делать и со слоеным тестом, но с дрожжевым лучше, причем замороженное дрожжевое тоже подойдет. дрожжевое тесто для начинки: мясной фарш 300 г репчатый лук 1 шт. шампиньоны 100 г помидоры 2 шт. сыр 150 г зеленый лук 1 пучок Противень смазать маслом, выложить тесто и распределить по всему пространству, сделав небольшие бортики. Для приготовления фарша в сковороду налить масло, выложить мелко нарезанные репчатый лук и грибы, обжарить до прозрачности лука. Сюда же выложить фарш, долить немного водички и довести до готовности фарша, посолить по вкусу. Помидоры нарезать кружками, зеленый лук измельчить, сыр натереть. На тесто выложить мясно-грибной фарш, полить его оставшимся на сковороде бульоном, посыпать зеленым луком, выложить кружочки томатов, немного их посолить и посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*