пирог без сливочного масла



Пирог без сливочного масла и маргарина

Автор Кристина Манасян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250 г
• сахар - 100 г
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
• растительное масло - 4 столовых ложки
• холодная вода - 7 столовых ложек
• щепотка соли
Для начинки:
• клубника - 500-600 г
• сахар (можно коричневый) - 40-50 г
• ванильный сахар - 1 столовая ложка,
• крахмал - 2-3 столовых ложки (по желанию)
Способ приготовления пирога с клубникой:
Приготовить тесто.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.
Влить растительное масло и воду.
Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды) .
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой) .
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко) .
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.
Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Выложить ягоды на тесто.
Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом) .
Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать) .
Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога) .
Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
КОРЖ ДЛЯ ПИРОГОВ
Ингредиенты
Получается: 1 открытый пирог
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. молока
Способ приготовления
1.
Муку с солью перемешать вилкой. Добавить 1/4 стакана растительного масла и 2 ст. ложки молока. Быстро все перемешать вилкой, затем руками. Если тесто не собирается в гладкий шар, добавьте еще чуточку масла.
2.
Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг. Работать скалкой можно в разных направлениях. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку с верха. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного свисать с края. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить вилкой или пальцами чтобы получился фигурный бортик.
3.
Коржи наколоть вилкой в нескольких места и по стенкам и выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Дальше корж наполнить начинкой и печь до готовности.
4.
Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в невыпеченную основу положите начинку, сверху закройте верхним слоем теста и прижмите края вместе. Потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой или сделать надрезы. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится, а пирог не станет румяным.
Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами или с яблоками. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. В яблоки еще корицы. Открытый пирог делаю как киш, начинки любые для киша (на сайте много рецептов, просто меняйте тесто) , еще можно открытый корж остудить, заполнить мороженым и назад - в морозилку. Очень вкусно.
Елена
Мастер
(1400)
Пожалуйста! Приятного аппетита)

Ответ от Dr.Evil[гуру]
Другим жиром. . но ведь и вкус пирога измениться! Если пирог с мясом. то его и бараньем жире можно сделать.. . А вот сладкий - пользуйтесь растительными жирами...

Ответ от Landis[гуру]
Есть и постные пироги, на растительном масле !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
спросили в Лепёшки
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...

осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...

Подскажите рецепт лимонного пирога
Много лет делаю так:
2ст. муки+250г масла+0.5ч. л. соли+0.5ч.л.соды порубитьножом в мелкую
подробнее...
спросили в Брынза
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить начинку для пирогов? Рис с яйцами и капусту.
из капусты
1 кг капусты, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла или
подробнее...

чем можно заменить в выпечке сливочное масло / маргарин?
Позавчера заменил 200 грамм сливочного масла 100 мл. подсолнечного (ну может чуть больше - не
подробнее...
спросили в Капустные
рецепт капустный торт
СОСТАВ
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???

Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Нужен рецепт вкусного творожного пирога без дрожжей!
Испеките пирог "Коровка-Бурёнка" я сегодня его сама пекла - вкуснота, я вам скажу!!!! Не пожалеете,
подробнее...
спросили в Маргарин
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...

Хозяюшки... скажите рецепт пирога с рыбной консервой и картофелем ?? или что туда нужно добавлять???
Делаешь тесто, раскатываешь на противень, добавляешь репч. лук, картофель и рыбу, сверху
подробнее...

подскажите какой нибудь рецептик пирога)) ) без яиц...
Хорошо получается песочный пирог на майонезе, майонез, сода и мука до нужной консистенции и любая
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ

Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*