чем можно заменить сливочное масло



чем заменить сливочное масло в выпечке

Автор Candy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем можно заменить в выпечке сливочное масло / маргарин? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Позавчера заменил 200 грамм сливочного масла 100 мл. подсолнечного (ну может чуть больше - не помню) . Получилось очень вкусно. Единственное, что - лучше, всё же без запаха. Но и он актуален только когда из духовки вытаскиваешь.
Это уже не первая замена. Мне кажется что тесто (это были пироги с замешанными в тесто изюмом, курагой и грецкими орехами, на пекарском порошке) получилось гораздо лучше, и дольше не черствеет. А использование сливочного масла в тесто при выпечке вообще не вижу особого смысла.
Арина Николаева
Знаток
(256)
Но всё равно спасибо

Ответ от Миша фирсов[активный]
да!

Ответ от Елена Боева[гуру]
Можно попробовать растительное. Кстати, маргарин может быть только на растительных жирах. И зачем его заменять? Но если только растительное - то вкус изменится.

Ответ от Елена[гуру]
Говорят. что маргарин заменяет птичий жир (гус. кур. утин. ) только конечно без ароматизаторов. Но я лично не заменяла, попробуйте если конечно есть таковой.

Ответ от Киска[новичек]
жирной сметаной.

Ответ от Дмитрий мальковский[активный]
можно заменить в выпечке сливочное масло или маргарин- сливками, сметаной, растительным маслом, сама практикую это

Ответ от Елена Малого[новичек]
Я для теста использую только растительное масло - мне нравится результат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить в выпечке сливочное масло / маргарин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*