чем заменить лимонную кислоту



чем можно заменить лимонную кислоту

Автор Александра Вовченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем можно заменить лимонную кислоту в белковом креме? или можно вообще не добавлять лимонную кислоту? и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
Для взбивания белков? Можно легко щепотку соли бросить вместо лимонного сока.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да можно вообще кислоту не добавлять, просто нормально охладите белки и взбивайте их в идеально чистой посуде, при таких условиях они прекрасно взбиваются!

Ответ от Ольга *****[гуру]
лимонка кладётся для крепкой пены, можно добавить небольшую щепотку соли, этого будет достаточно

Ответ от Tia .[гуру]
Если Вы готовите белковый заварной крем, то кислота необходима для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в сиропе. Без нее никак.

Ответ от Eolin[гуру]
Замените лимонным соком.

Ответ от Имя фамилия[активный]
Чем заменить ингредиенты
-------------------------------------
Часто, пытаясь приготовить блюдо по рецепту мы обнаруживаем, что каких-то ингредиентов нет под рукой.
Но не стоит расстраиваться и отказываться от приготовления, ведь многим продуктам можно найти адекватную замену.
Вместо взбитых сливок взбивайте 1,5 чашки сгущенного молока с 1 ч. л. лимонного сока или сделайте пюре из банана и взбитого белка, добавив каплю ванильной эссенции и немного сахара.
Когда нет лимонного сока, возьмите 1 ст. л. укуса или 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой.
Сельдерей можно заменить тонко нарезанной белокочанной капустой.
Вместо майонеза используйте сметану с добавлением горчицы или натуральный йогурт.
Если нужен шоколад, перемешивайте и взбивайте 3 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. растительного масла.
Многие редкие ингредиенты в кулинарии легко можно заменить.
-------------------------------------------------------------------------------------
Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.
Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 34 от рекомендуемого в рецепте объема.
Кленовый сироп – заменяется медом.
Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.
Крем Фреш – густой сметаной.
Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Орегано – заменяется майораном.
Лайм – заменяют лимоном.
Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.
Сыры
Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.
Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.
Для суши используют рисовый уксус.
При отсутствии рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный.
И нужно помнить, что рисовый уксус намного мягче обычного.

Ответ от Н .[активный]
Свежим лимонным соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить лимонную кислоту в белковом креме? или можно вообще не добавлять лимонную кислоту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*