приготовить куриную голень



Как вкусно приготовить голень курицы

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить голень курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Андреевна[гуру]
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и мелко нарезаный лук. Посолить, поерчить по вкусу. Добавте соуса (любого на ваш вкус)... пусть тушится мин 5-7.потом добавте воды так, чтобы покрыло голени.... и пусть тушиться еще с минут 20....готово.... приятного аппетита)))

Ответ от El gatito querido[гуру]
Либо с майонезом в духовке на сковороде, либо в рукаве для запекания. В рукаве даже лучше!

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях! ) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде.
приготовить куриную голень
как вкусно приготовить голень курицы
как вкусно приготовить голень куриную

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриные ножки в мешочке700 г слоеного теста1 кг куриной голени300 г шампиньонов (свежих или замороженных)200 г баклажанов1 луковицасольперецрастительное масло. Баклажаны порезать кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Ответ от Иришка[новичек]
В микроволновке ( функция пароварка) , несколько голеней положить, сверху залить маринадом из приправ, майонеза (2 ст л), воды (пол стакана) и лимонного сока (2 шт) , соль по вкусу готовить при мощности 800 20 минут. Рецепт любезно предоставлен моей сестройПртияного аппетита!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Купить магги на второе для сочной курицы с чесноком (с паприкой есть) -чтобы сделать в пакете и без проблем (пакет лежит в приправе специальный)!!!))))

Ответ от Ђинико[гуру]
Салат:Куриная голень, фасоль красная консервир. 1 баночка, шампиньоны в собст. соку 1 баночка, зелень ( по пучку петрушки, укропа, кинзы) , 1 долька чеснока,Курицу порезать на мелкие кусочки, грибы порезать, зелень измельчить. Добавить фасоль, чеснок ( натереть на мелкой терке) и маойнез.

Ответ от Ёергей Кутепов[активный]
Замариновать в специях (1ч,) обвалять в тертом сыре, плотно обернуть слоеным тестом и в духовку (30-40мин.)

Ответ от Woodcutter[гуру]
Самое вкусное - на углях. Как шашлык.

Ответ от Sanchez T.[новичек]
Если много, лучше всего в духовке, на фольгу немного подсолнечного масла, разложить, присыпать специями, каждые 10 минут поливать сверху тем жиром который появится. время 30-40 мин. и все. Очень вкусно, лучше чем на сковородке.

Ответ от Иоланта[гуру]
Поперчить посолить на сковородку - придавить тарелкой сверху и поставить на тарелку чайник.. через 7 минут перевернуть и опять под груз... огонь не должен быть не сильным ни тихим.Можно в фольгу и в духовку... мне не нравитсяМожно нагриль или огонь.. тогда вымочить в лимоне и майонезе часика 2-3...удачи!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
под кожицу положить дольки лимона и чернослива, и тушить до приготовления. Получится вкуснятина

Ответ от Любовь[гуру]
Курица в чипсахокорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой2 яйца средних размеров1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)соль, перец, по вкусу Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило “що занадто то не добре”.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить голень курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*