что приготовить из целой курицы



Автор Марина Семковская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена **[новичек]
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь в духовке при T 150C время от времени поливая выделившемся соком
Источник: собственный опыт

Ответ от Ёветлана[гуру]
Зажарить цыпленка -табака. Натереть ченоком, перцем и солью и зажарить под гнетом.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Варим целиком. Охлаждаем. Вынимаем из бульона, нарезаем на кусочки и.... делаем много всяких хороших вещей... например салат или заливное или поливаем каким-то соусом и подаем с гарниром
2) Целиком запекаем в духовке:
- насаживаем на бутылку с водой
- укладываем на противень, где насыпана соль
- насаживаем на вертел и делаем гриль
- фаршируем яблоками и запекаем в "кастрюле-утятнице"

Ответ от Ирина Чобан[гуру]
Проще просто, я натираю солью и перцем, делаю без всяких приправ, и так курица химией напичкана, ставлю ее мариноваться в холодильник, в это время чищу картошку, режу на средние кусочки, достаю курицу, в рукав для выпикания, обкладывю картошкой, и отправляют в духовку, время приготовления зависит от духовки и размера курицы, получается быстро и просто!

Ответ от AFINA[гуру]
целую фарширую фруктами! яблоко, грушу, апельсин, лимон, петрушка, чеснок. чернослив режете мелко все и смешать с майонезом. . и эту массу внутрь. зашить попку. верх натереть перцем и лимоном и чуть маслом олив или подсолнеч.. . в дух на час-1.5

Ответ от Ксюня[гуру]
обмазать курицу смесью сметаны, карри и соли, оставить, на лист порезать тонко кружки картошки, сверху выложить курицу. запечь в духовке

Ответ от Константин яковлевич[новичек]
в рукаве для запекания. сочная будет улёт

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
. Курица с картофелем в рукаве
Я в рукаве делаю курицу так: Курицу обмазываю майонезом и разными специями. Во внутрь заталкиваю нарезанное, но не очищенное яблоко кисло-сладкое на вкус, в рукав укладываю картошку нарезанную крупными кусками, шампиньоны, морковь крупно нарезанную, луковицу, кусок сельдерея или корень петрушки, пару зубков чеснока, могу еще и цукини нарезанные кружками, солю, добавляю перец горошком и гвоздику и выпекаю при температуре 180-190 градусов в течении 1ч20 мин
что приготовить из целой курицы

Ответ от юля исаева[новичек]
Запеченная курица .
Ингредиенты:
- выпотрошенная курица (1,5 кг)
- 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла
- 1-2 стакана бульона
- по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа
- черный перец молотый
- соль.
Рецепт:
1. Курицу тщательно промыть холодной проточной водой.
2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем.
4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку.
5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.
6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут.
7. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Запекать птицу еще в течение часа, поливая куриным бульоном и образовавшимся соком до золотистой корочки.
8. Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить пряной зеленью.
9. На гарнир рекомендуется подавать печеные яблоки, жареный или запеченный картофель, овощи.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
я покупаю рукав, там и специи прилагаются. очень вкусно и сочно получается

Ответ от Gena[гуру]
Готовить тушку
цыпленка целиком
быстро и просто, но в
подобных рецептах
есть и минусы: готовая
курица теряет
привлекательный
аппетитный внешний
вид при разрезании на
порции. Кроме того,
части целого
цыпленка обычно
меньше, чем отдельно
купленные окорочка
или грудки. Однако
при правильном
приготовлении целой
курицы, мясо
получается мягким,
сочным и очень
вкусным.
Вам помогла данная
статья?
Да Нет
Инструкция
1
Один из самых
известных советских
рецептов
приготовления курицы
– цыпленок табака.
Название это
происходит от
названия грузинской
сковороды «тапака» , в
которой готовится это
блюдо под грузом. На
вымытой тушке
курицы сделайте
надрез вдоль грудки,
натрите смесью соли,
чеснока и перца.
Положите на
смазанную
растительным или
топленым маслом
сковороду цыпленка
спинкой вверх,
раскрыв его, как
книжку, и придавите
прессом – крышкой,
тарелкой или любым
грузом. Жарьте таким
образом курицу с двух
сторон в течение
15-20 минут.
2
Пожалуй, самый
простой рецепт –
курица на соли. Пачку
крупной соли
высыпьте на
противень, сверху
положите целую
курицу. Запекайте в
духовке в течение
1-1,5 часов. Курица
впитывает в себя
необходимое
количество соли, при
этом отдавая соли
лишний жир.
Переворачивать
курицу не нужно.
Сверху образуется
хрустящая корочка.
3
В магазинах сейчас
продаются
специальные пакеты
для запекания. Такой
способ приготовления
мяса хорош тем, что
не требуется
дополнительно
использовать масло
или жир. Цыпленок
весом 1 кг готовится
таким образом в
течение часа.
4
Курицу можно и
просто запечь в
фольге в духовом
шкафу. За полчаса до
готовности снимите
фольгу с верхней
части для получения
золотистой хрустящей
корочки.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Фаршированная курица
Вкусная!! !
Обрезаете жир, хвостик и поддеваете кожу ножом или пальцами. Начинаете её отделять от мяса. КАК дойдёте до голени, осторожно перережьте сухожилия (не на бёдрах, а между голенью и бедром**). Снимайте дальше. Дойдёте до крыльев, аккуратно перережьте сухожилия между плечом и крыльями. Снимите кожу. У вас должен получится "чулок" с крыльями и голенями.
Отложите шкуру а мякоть отделите и перекрутите в луком и размоченной в молоке булкой. Я сегодня ещё обжарила белые грибы с луком и тоже перекрутила в фарш. Посолить, поперчить, и нафаршировать курочку. Отверстия зашить нитками. Они потом отлично снимутся. Я обмазала майонезом и положила запекать на час.
Язык можно проглотить, как вкусно и нежно!! !

Ответ от Irinka[гуру]
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных зубчика чеснока;
5-6 ложек меда-лучше гречишного;
три крупных спелых айвы;
рукав для запекания и соль-перец по вкусу;
четыре ст. л. негустой сметаны.
Курочку моем, очищаем от всяких перышек, срезаем лишний жир и оставляем ее обсыхать.
В это время чистим и измельчаем чеснок.
Утробу сухой курочки натираем солью, перцем, а саму ее родимую обильно натираем чесночком, после чего солим-перчим. Пусть она так постоит минут 5-7.
После этого я просто аккуратно обила ее медом с обеих сторон и оставила до поры до времени под крышкой в холодильнике.
Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем одну мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу) , остальные крупными дольками.
Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу фаршируем мелко нарезанной айвой и зашиваем или закалываем зубочистками.
Отправляем ее в рукав и обкладываем крупно нарезанной айвой.
Смесью меда и чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь, завязываем пакет и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Теперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке!! !
Сырую есть НИЗЗЗЯ!! Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
Запекаем полтора часа.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру до 160 градусов, отгребаем айву, поливаем курочку сметанкой и оставляем минут на 10. После этого духовку выключаем и оставляем ее доходить еще минут 15. Так она и не пригорит, и будет красивая и зажаристая.
Приятного аппетита!! !
P.S. Курочка получается просто объеденье. Сочная, ароматная, просто тает во рту. Айва-просто супер! Вкуснятина!! !
Даже муж все слопал с огромным удовольствием, и после ужина наворачивал круги по кухне и постоянно что-то да утягивал с блюда, хотя был сыт! )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*