Из вареной курицы
Автор Анютик Демидова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из вареной курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Люль[гуру]
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.Пирог-тесто (беру замороженное, слоеное, можно и не слоеное) разморозить, раскатать, 1/2положить на притвень, ножом сделать не большие прорези по всему листу (произвольно) (а то надунтся при выпикании) , курицу порезать мелко, смешать с сыром (не много) и вареным яичком, выложить на тесто, накрыть второй частью теста, вилкой наколоть дырочек (произвольно) и в духовку.Второе- сварить макароны, обжарить мелко нарезанную курицу с грибами, (если есть добавать не много сливок) перемешать с макаронами, накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
предлагаю салат: мелко порезанная курица, мелко порезанные обжаренные с луком шампиньоны, картошка, яйцо вареное и майонез.
салат: курица + ананасы + отварной картофель + майонез
Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 0,5 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде. Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок. -----------------------------------------------------------Салат из вареной курицымелко порезать вареную курицу и вареные же яйца. Добавить туда порезанный на половинки виноград (у меня был красный без косточек) и мелкопорезанный свежий эстрагон. Слегка посолить и заправить майонезом с добавкой паприки (паприкой можно также присыпать салат уже на тарелке, весьма живописно) . Подать для большего куража на листьях зеленого салата. На одну вареную грудку я взяла два вареных яйца и кисточку винограда. Эстрагон придает этому в общем-то простому салату очень интересный и загадочный привкус.------------------------------------------Салат с курицей и вареным окороком- курица (вареные) - 300г - макароны (отваренные) - 200г - окорок (вареный) - 100г - помидоры - 100г - майонез - 300г. Курицу отварить, разделить на кусочки филе. Отварить макароны, откинуть на друшлак и дать воде стечь. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу ---------------------------------------------------- Отбивные котлеты из вареной курицы 1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливочного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, 1/2 - 1 стакан сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , соль.Подготовленную и промытую курицу сварить в 1 л воды вместе с кореньями, после чего отделить все малопригодные для пищи части. Из мякоти сформовать котлеты, обжарить их в масле до подрумянивания, посыпать пряностями и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся жиром спассировать мелко нарезанный лук и посыпать его мукой, после чего стушить натертые на терке яблоки вместе с томатом-пюре. Развести все бульоном, посолить и снять с огня. Полученный соус заправить сметаной и залить им котлеты. Отдельно подать тушеный рис и салат по усмотрению. ---------------------------------------- ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу) , 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка. Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми) , обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.
называется салат-коктейль : отварная курица порезанная на кусочки, свежий огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез. Оч вкусно!
срезать все мясо, выдавить пару зучиков чеснока, посолить, заправить майонезом, положить в глубокую миску, сверху натереть сыр на мелкой терке, посыпать зернами граната. салат называется "бишамель" (можно и без чеснока)
Разрезать на кусочки курицу, нашинковать лук, морковь, грибы вареные, если есть болгарский перец и все вместе пожарить на растительном масле на сковородке. Добавить перчика, приправ по вкусу, паприку для цвета. На гарнир можно рис отварить или картофель фри. Вкусно!
салат! Порежь курицу мелкими кусочками, затем добавь мелко порубленные грецкие орехи, посоли и добавь майонез! Салат супер-попробуй, я уверена-будешь в восторге!!))
Из грудок - салат столичный ( оливье) , а остальное мясо отделить от костей и пожарить с овощами ( брокколи, грибы, бол. перец, и т. п. ) на Ваш вкус.