запеканка из вареной курицы



Из вареной курицы

Автор Анютик Демидова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из вареной курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Люль[гуру]
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.Пирог-тесто (беру замороженное, слоеное, можно и не слоеное) разморозить, раскатать, 1/2положить на притвень, ножом сделать не большие прорези по всему листу (произвольно) (а то надунтся при выпикании) , курицу порезать мелко, смешать с сыром (не много) и вареным яичком, выложить на тесто, накрыть второй частью теста, вилкой наколоть дырочек (произвольно) и в духовку.Второе- сварить макароны, обжарить мелко нарезанную курицу с грибами, (если есть добавать не много сливок) перемешать с макаронами, накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Ответ от Splena[гуру]
предлагаю салат: мелко порезанная курица, мелко порезанные обжаренные с луком шампиньоны, картошка, яйцо вареное и майонез.

Ответ от Жанна Тихонова[новичек]
салат: курица + ананасы + отварной картофель + майонез

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 0,5 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде. Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок. -----------------------------------------------------------Салат из вареной курицымелко порезать вареную курицу и вареные же яйца. Добавить туда порезанный на половинки виноград (у меня был красный без косточек) и мелкопорезанный свежий эстрагон. Слегка посолить и заправить майонезом с добавкой паприки (паприкой можно также присыпать салат уже на тарелке, весьма живописно) . Подать для большего куража на листьях зеленого салата. На одну вареную грудку я взяла два вареных яйца и кисточку винограда. Эстрагон придает этому в общем-то простому салату очень интересный и загадочный привкус.------------------------------------------Салат с курицей и вареным окороком- курица (вареные) - 300г - макароны (отваренные) - 200г - окорок (вареный) - 100г - помидоры - 100г - майонез - 300г. Курицу отварить, разделить на кусочки филе. Отварить макароны, откинуть на друшлак и дать воде стечь. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу ---------------------------------------------------- Отбивные котлеты из вареной курицы 1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливочного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, 1/2 - 1 стакан сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , соль.Подготовленную и промытую курицу сварить в 1 л воды вместе с кореньями, после чего отделить все малопригодные для пищи части. Из мякоти сформовать котлеты, обжарить их в масле до подрумянивания, посыпать пряностями и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся жиром спассировать мелко нарезанный лук и посыпать его мукой, после чего стушить натертые на терке яблоки вместе с томатом-пюре. Развести все бульоном, посолить и снять с огня. Полученный соус заправить сметаной и залить им котлеты. Отдельно подать тушеный рис и салат по усмотрению. ---------------------------------------- ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу) , 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка. Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми) , обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.

Ответ от Evgeniya M[активный]
называется салат-коктейль : отварная курица порезанная на кусочки, свежий огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез. Оч вкусно!

Ответ от Динара Жамбаева[мастер]
срезать все мясо, выдавить пару зучиков чеснока, посолить, заправить майонезом, положить в глубокую миску, сверху натереть сыр на мелкой терке, посыпать зернами граната. салат называется "бишамель" (можно и без чеснока)

Ответ от Пользователь удален[активный]
Разрезать на кусочки курицу, нашинковать лук, морковь, грибы вареные, если есть болгарский перец и все вместе пожарить на растительном масле на сковородке. Добавить перчика, приправ по вкусу, паприку для цвета. На гарнир можно рис отварить или картофель фри. Вкусно!

Ответ от LEYLA[гуру]
салат! Порежь курицу мелкими кусочками, затем добавь мелко порубленные грецкие орехи, посоли и добавь майонез! Салат супер-попробуй, я уверена-будешь в восторге!!))

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Из грудок - салат столичный ( оливье) , а остальное мясо отделить от костей и пожарить с овощами ( брокколи, грибы, бол. перец, и т. п. ) на Ваш вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из вареной курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*