что можно приготовить из целой курицы



Автор SV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить поджарку, порезанных помидоров несколько, слив. масло и сметаны побольше. Посолить-поперчить.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
Скажу сразу, несмотря на споры, разразившиеся однажды на одном из сайтов, у меня ни разу банки не лопались при соблюдении всех
КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потом молоком кокосовым залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный.
КУРИЦА В ПИВЕ
Окорочка или др. части курицы выкладываешь на противень, предварительно посолив, но др. специй не класть! Затем заливаешь пивом (любым) и до готовности!
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст. л. ; сливочное масло - 1 ст. л. ; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч. л. ; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст. л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник) , бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок

Ответ от Иринушка[гуру]
Осторожно, чтобы не повредить, снять шкуру, затем также осторожно вырезать кости.
мясо распластать, посолить, поперчить, сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом, положить на него ломтики сыра, рубленую зелень и тнкие ломтики бекома или копченого мяса с жирком.
Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в кожу, сколоть зубочистками.
Обмазать майонезом и, предварительно бжарив на сковороде, запекать все в той же духовке.
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Вкус невероятный!

Ответ от Наталья[гуру]
Запечь тоже можно по-разному. На "песке" не нравится? Если есть специальная кастрюля или утятница, то курицу с грибами, тоже в духовке, но получается не запеченая.

Ответ от Ирина Абдуллина[гуру]
Аккуратно вырезается мякоть курицы, нужно чтобы кожица осталась целой. Вынутое мясо отделяется от костей, из него делается фарш. Затем фарш смешать со взбитыми яйцами, добавить туда сливок или сливочного масла, посолить, и эту смесь аккуратно залить в курицу. Брюшко зашить и запечь в духовке. Вкус получается изумительный, нежный. НО придется повозиться...

Ответ от Игорь Старков[гуру]
Самый быстрый и простой способ без духовки,но нужна утятница:курица снаружи и внутри обмазывается специями,приправами,солью(по вкусу)заворачиваем в фольгу -в утятницу
и на маленький огонь на плиту,время готовки-около 60 мин,забыл на дно утятницы-немного масла
можно пива,но огонь должен быть маленьким-назувается-холостяцкий способ-мы с ребятами в общаге так готовили...
а быстрый-60 мин-пока пиво пили-глядь-и готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*