что можно приготовить с курицей



Автор Pretty Boy =^.^= задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели - сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ).
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГУСЬ )
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук, соль и перец. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец - по вкусу.
Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (ГУСЬ )
Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепляя их фаршем ( перемазывать каждый слой). Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
вкуснее просто в мире не было и нет

Ответ от Ирина Войтюк[активный]
КУРОЧКА "СМАКОТА"
* Курица — 1 шт
* Майонез ( для смазывания) — 100 г
* Соль ( и перец) — 1 ч. л.
* Соус соевый (для соуса) — 50 мл
* Мед жидкий (для соуса) — 50 мл
* Вино белое сухое (для соуса) — 50 мл
* Сок лимона — 1-2 ст. л.
Сделать соус. Для этого мед, соевый соус и вино смешать и вылить на сковороду, уваривать до загустения. Дать немного остыть и добавить сок лимона.
Курицу разрезать по линии грудки и выложить на противень, обмазать солью, перцем и майонезом.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и полить ее нашим соусом, снова в духовку и периодически поливать курочку выделившимся соком. Вкус получается сказочный.
Время приготовления: 60 минут/
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, солью, перцем, майонезом. Запечь.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-чесночном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец.
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
и еще вот часто готовлю-Ароматнейшая курочка в духовке
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус

Ответ от Лора ******[гуру]
Лазанья
250 г листов лазаньи или листы для бешпармака
700 г куриного филе
300 г грибов 500 г помидоров 300 г сыра150 г лука
зелень по вкусу растительное масло соль перец
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1 литр молока соль перец
Лук филе грибы мелко нарезать, потом обжарить лук мясо и грибы, приготовить соус, отдельно помидоры с зеленью перетереть. В форму выкладывать листы (можно не отваривать ( сухие) потом фарш потом соус, снова закрыть листами и повторить, сверху еще раз закрыть листами сверху помидоры и в духовку 180гр на 20мин потом достать и сверху сыром и еще раз в духовку
**
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно получилось. . Готовится все предельно просто... Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите. Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками

Ответ от ЈТВ[гуру]
Курица в горчичном соусе
1.сливочное масло: 1 ч. л.
2.мука: 1 ч. л.
3.горчица: 1 ч. л.
4.куриный бульон: 1 стакан
5.сметана или простокваша: 1/2 стакана
6.сахар: 1 щепотка
7.соль: на кончике ножа
8.уксус: 1 ч. л.
9.яйцо (желток) : 2 шт.
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Ответ от Malvina miss[активный]
Сварить бульон - это первое блюдо.
Из сваренной куры приготовить гуляш - обобрать мясо от костей, чуть обжарить с добавлением лука, муки и специй, добавить пару ложек бульона. Подавать с гарниром - второе блюдо.
Или запечь порубленную кусочками с картофелем и луком в духовке - жаркое. Укладывать куру одновременно с остальными ингредиентами, залив майонезом. Быстро и вкусно.

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Только что жена приготовила. Только это утка.

Ответ от Инноэль[гуру]
"Гюльчехра"
1 курица, 0.5 литра воды, 0.5. литра сметаны (две пачки не жирной) , 1 луковица, чеснок, перец, 2 ст. л. муки
воду и сметану смешиваем, доводим до кипения-отделяем один стакан и когда остынет (обязательно) разводим 2 ст. л. муки и 1 ст. л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу. Когда сварится выливаем жидкую муку помешивая и обжаренный лук... перед выключением добавить давленного чеснока.

Ответ от Arcsin[активный]
Куриный суп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*