что можно приготовить из куриных грудок



Автор Лариса кадушкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.
От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Очень вкусненько было
ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
На 4 порции (я делала половину)
1 кг помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 шт кураги(я положила побольше)
100 мл раст масла
125 мл белого вина
4 куриные грудки
соль,перец
1 стол ложка муки
150 гр российского сыра
100 мл сметаны
1 желток
1 ст л лим сока
Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать ломтикаи. Лук и чеснок мелко порезать. Курагу обдать кипятком и тонко порезать.
В 23 горячего раст масла обжарить лук и чеснок,добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус на мал огне 20 минут.
Нагреть духовку до 200 гр
Филе кур грудок натереть солью и перцем,обвалять в муке. Обжарить на раст масле с 2 сторон.
Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, желток ,лим соком ,солью и перцем.
Выложить тушеные помидоры в форму,смаз маслом, сверху разложить кусочки филе и полить сверху сырно- сметанным соусом. Запекать 10 минут.
Я решила подать это все с рисом.
ОЧЕНЬ ВКУСНО , ПОПРОБУЙТЕ!!!!
грудки в кефире
А рецепт прост до немогу:
Глудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.
Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.
Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще что б не стояли ...и ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.
Всё готово сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо... Я лично в этот раз заливала кефиром 1%...

Ответ от Crazy-elka[активный]
Да все что угодно! Этож курыца!!!

Ответ от Lofinik[гуру]
Предлагаю попробовать рулеты из грудок:
Каждую грудку распластать, отбить слегка, чтобы потоньше получилось.
Сверху положить тонкие полоски бекона, посыпать сыром - какой вам нравится - приправ всяческих добавить, посолить по вкусу, завернуть рулетами (потуже и поаккуратнее), стянуть кулинарными нитями, чтобы получились одинаковые колбаски.
Положить на сковородку, маслица подлить и пожарить в духовке - полчасика примерно, в зависимости от вашей духовки. Посматривать, чтобы не пересохли и не подгорели - поливать почаще кипящим маслом и соком.
Обычно получается нечсто ОБАЛДЕННО-ВКУСНОЕ!!!
Удачи.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Куриная грудка запеченая с сыром
Состав:
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом (Этот рецепт у меня самый любимый, вкус изумительный)
Состав:
3 куриных филе,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей,
2 чайн. ложки сливочного масла,
соль,
перец,
яйцо, мука, сухари молотые для панировки.
для соуса:
1 стол. ложка крахмала,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда
Приготовление:
Филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось) . Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты.
Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут.
Соус: Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд.
Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.
Куриная грудка фаршированная ананасами и сыром
Состав:
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Ответ от Мэдди[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте консервированные помидоры, зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
1 кг куриных грудок, оливковое масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200г томатов(можно консервированных), 200 гр горошка, полстакана риса, базилик, петрушка, лавровый лист, перец, соль, 1 стакан бульона (можно воды)

Ответ от Ёпартак[гуру]
Еду! И еще какую!)))))))))))))))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Куриные грудки с соусом
1 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок
отварные макароны (по желанию)
веточки петрушки для украшения блюда
Инструкция: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.
Куриные грудки с подливкой
1 апельсин
1 лимон
4 ст. л. цитрусового джема
2 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки без костей
1 веточка свежего тимьяна
3 средние красные луковицы
200 г кускуса
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Инструкция: Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3-4 диагональных надреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина нарезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой. ) Запекать 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. За 10 минут до подачи на стол приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

Ответ от Викс[гуру]
и сварить и запечь и потушить и пожарить и рулетик замутить и котлетку да все что можно сделать из курицы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
шницеля ,биточки или японское блюдо готовится так ---куриную грудинку нарезать стручками к ним нарезать балгарского перца из 3 цветов--зелёный,жёлтый,красный перцы тоже стручками тонко, 2 луковицы, всё это прожарить в казанке ,соль перец по вкусу и вино полусухое красное пол стакана ,после прожарки тушить до готовности подать в горячем виде --приятного аппетита!

Ответ от Наталья Конопелько[гуру]
замариновать грудки в соле, перце, лимонном соке минут на 20, обжарить н разогретой сковороде, подать с диким рисом или салатом.

Ответ от Мамочка[гуру]
Куриная грудка с соусом
филе куриное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриных грудок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*