что сделать из куриной грудки



что можно сделать из грудок куриных

Автор $$$$$ 666 &&&&& 666 $$$$$ задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из куринных грудок и получил лучший ответ

Ответ от LeK@RiUs[гуру]
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами и вдуховку.. .
ням-нямка! обожаю
Источник: я

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
отбивные простые, в тесте, котлеты, олядьи, блинчики с куриным фаршем, можно в духовке запечь, суп-пюре

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Нагетсы очень вкусно получаются.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и замариновать в сметане или майонезе на 30 мин, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Ответ от Марсианка[гуру]
Много чего-хотя я их не люблю из-за сухости. В ленте покупаю соус сенсой (в пакетике как приправа) для куры специально-режу грудки соломкой-они быстро жарятся и вливаю соус-не солите и не перчите-там все есть и буквально через 4 минуты можно снимать-главное перемешивайте)) )
либо по режте соломкою и потушите в сметание-майонезе с луком марковской тертой специями

Ответ от Лёля Митина[гуру]
Я из них котлетки делаю. Только обязательно добавляю побольше лука, булочку/тертую картошку для сочности.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Куриные грудки с хрустящей корочкой

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо и майонез. Обмакнуть грудки в эту смесь и пожарить на сковороде с каждой стороны примерно по 5 минут на маленьком огне (чтобы корочка не подгорела) .

Куриные полоски

1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 г свежих хлебных крошек, 1 ст. ложка сыра пармезан, 15 г сливочного масла смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла.
Нарезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.

Куриные рулеты

Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленным сыром. Свернуть в рулет, сколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на противень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.

Пикантные куриные грудки

6 грудок, 6 ст. ложек растительного масла, по 2 ст. ложки винного уксуса, соевого соуса и кетчупа, 1 ч. ложка с верхом горчицы, по 1 ч. ложке без верха острого красного перца и сахара, кориандр, 1 луковица, соль.
Из растительного масла, соевого соуса, горчицы, кетчупа, пряностей и соли приготовьте маринад. Лук мелко порежьте и добавьте в эту смесь. Можна добавить толченый зубок чеснока. Помытые грудки положите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Запекайте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.

Ответ от Олюська[гуру]
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - небольшой кусочек
- растительное масло - 2 ч. л.
- картофель - 250г
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тимьян (сушеный) - на кончике ножа
- оливки (без косточек) - 1 ст. л.
Лук, чеснок, имбирь очистить, все мелко порубить, потушить в 1 ч. ложке масла, выложить. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 ч. ложкой растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму. Мясо вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 минут. По истечении 20 минут смазать смесью лука, имбиря и чеснока и обложить оливками.

- куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- помидор - 3 шт.
- тимьян - несколько веточек
- брынза - 200г
- салат (кочан) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
Филе посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром жаропрочную форму. Положить в нее мясо. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на филе. Тимьян нарубить. Брынзу покрошить, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут.
Салат нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам мясо, салат и подать на стол.

- куриные грудки - 500г
- консервированных смешанных овощей в растительном масле - 500г
- овощной бульон - 200 мл
- лимонный сок - 3 ст. л.
- шалфей (веточка) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 2 см. Откинуть на сито овощи, собрав при этом растительное масло. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 минут. Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем и подавать с хлебом.

Ответ от Менгийская киска[гуру]
филе разрезать, чтоб получился кармашек, посолить, поперчить. В этот кармашек ложим: обжаренные с луком шампиньоны, кусочки ананасика, сыр твердый кубиками, зелень. Края закалываем зубочистками. Обжариваем на разогретой сковородке, чтоб корочка румяная была (минут по 5-7). Потом выкладываем филешки на протвинь, заливаем сметаной или майонезом, смешанной с приправкой и в духовку минут на 30.
Приятного!!!

Ответ от Кофеманка[гуру]
Рецептов много. Сначала определитесь, что именно мы готовим - первое, второе или салат. Даю несколько рецептов, остальные - при переписке или у меня в блоге.
САЛАТ "ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ"
Я люблю этот салат за то, что курица - не вареная, а жареная, причем - слегка. Вкус абсолютно другой, чем с вареной, исчезает ощущение перегруженности, и салат действительно получается легким и нежным.
1свежий огурец
1 слад. перец
2-3 помидора
1 луковица маслины
пекинская капуста (изначально в рецепте ее не было - так что, по желанию)
350 г куриного филе
соевый соус
майонез
Филе нашинковать полосками и обжарить в раст. масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст. л. соевого соуса и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово, остудить.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху) . Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.
Такой салат можно даже не украшать, т. к. кусочки мяса смотрятся очень аппетитно.
что сделать из куриной грудки
ЛЕГКИЙ СУПЧИК
1 куриное филе
70-100 г сливок или сметаны
зелень
соль, перец
1 желток
чеснок - 2 дольки
сыр (любой) - 100 г
сухарики
Отварить мясо в 1-2 л подсоленной воды до готовности. Отделить мясо от кости и нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно в пиалке смешать сливки с желтком, посолить, поперчить. Влить готовую смесь в бульон, положить туда же мясо, зелень, нашинкованный чеснок и тертый сыр ( у меня сегодня был колбасный, копченый) . Выключить сразу, как только начнет закипать. Подавать с сухариками. Вкус и аромат - бесподобны!
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
Я брала за основу рецепт Валентины Терзапуло, но, конечно, слегка изменила и модифицировала. Итак, нам понадобится:
500 г куриного филе
100 г сыра ( сыр может быть любой, у меня тогда был колбасный «Янтарь» )
панировочные сухари
соль, смесь перцев
яйца – 2 шт.
горчица
кефир (или любой кисломолочный продукт)
Куриного филе помыть, нарезать на кусочки, окунуть кусочки в маринад на 1 час. Готовим маринад – смешать горчицу с кефиром, посолить, поперчить. Не бойтесь странного сочетания в маринаде! Нежнее и сочнее, чем с кефиром, филе не получится! А горчица придаст пикантность диетическому мясу.
Пока мясо маринуется, приготовим смесь для «обвалки» . Натереть сыр на крупной терке, смешать с панировочными сухарями. слегка отбить.
Достаем филе из маринада. На разделочную доску выстилаем полиетилен. На него выкладываем мясо и накрываем также полиетиленчиком (или пищевой пленкой) . Накрытое мяско слегка отбиваем ( так оно не брызгается и ничего не вымазывет!) .
Теперь филе обваливаем в смеси сухарей и сыра, обмакиваем во взбитых яйцах, затем опять в смеси сыра и сухарей. А теперь обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон на том масле, к которому Вы привыкли. Приятного аппетита!! !
что можно сделать из грудок куриных

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы 1 шт
соль, перец
для кляра:
яйцо 1 шт
майонез 2 ст. л
соль
приправа (типа "Магги")
мука 2-3 ст. л
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
что сделать из куриной грудки
Куриные биточки
1 куриная грудка
сливки (10-20%) 0,5 стакана
1 кусочек белого батона
молоко 0,5 стакана
соль
растительное масло для жарки
Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
Куриное филе под шубой
куриное филе 600 гр.
две крупные моркови
четыре средние луковицы
200 гр. сыра
5-6 столовых ложек майонеза
лимон
соль и перец
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см) . Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200º С.
Рулет из куриного филе с творогом
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.
Куриное филе, маринованное в сливках
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Курица по-египетски
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь нашинковать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

Ответ от Nicetya[новичек]
Разрезать филе на бабочку (кармашек) ю Поперчить и в кармашек положить любой сыр с плесенью (blue cheese). Выложить всё в форму для запекания (противень не додойдёт) . Запекать в духовке минут 20. Потом залить грудки 10% сливками и запекать ещё минут 20, периодически поливая соусом. На гарнир вкусно смесь из запеченой картошки, батата и моркови.

Ответ от Анастасия[мастер]
Рулетики из куриных грудок
Ингредиенты:

4 шт куриных грудок (филе)
2 головки репчатого лука
8 шт шампиньонов
200 г грецких орехов
200 г сыра
400 г сливок

Приготовление:

Шампиньоны отварить в соленой воде. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченными орехами. Куриные грудки сполоснуть ледяной водой, обсушить льняной салфеткой и отбить, посолить и поперчить. Затем выложить на лепешку из куриных грудок лук и грибы, свернуть ее рулетиком, а края скрепить зубочисткой. Положить рулетики в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. После чего рулеты следует выложить на горячий, смазанный жиром противень и выпекать в духовом шкафу при 200С, примерно минут 15-20, затем посыпать сыром с орехами и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Куриные грудки «Берлиоз»
Ингредиенты:

4 куриных грудки, разделенных на две половинки
соль, молотый перец по вкусу
2 сырых яйца, слегка взбитых с 2 ч. л. воды
1/4 стакана муки
1/4 стакана сливочного масла
1 стакан куриного бульона
1 стакан взбитых сливок
сок 1 небольшого лимона

Для артишоков:
350 г измельченных грибов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. взбитых сливок
2 ст. л. измельченного репчатого лука
соль, черный перец по вкусу
8 больших или 16 маленьких сердец артишоков (мясистых центров незрелых цветков артишоков) , уже приготовленных, комнатной температуры (можно использовать замороженные «сердца» , но не консервированные)

Приготовление:

Посолите куриные грудки и приправьте перцем. Опустите каждый кусочек сначала во взбитую яичную смесь, затем в муку. В неглубокой сковороде растопите масло и потушите в нем грудки в течение 5 минут, перевернув пару раз. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения, но не кипятите, убавьте огонь до минимума и готовьте так 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. Пока мясо готовится, приготовьте сердца артишоков. В другой неглубокой сковороде также растопите масло, потушите измельченные грибы и лук, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Добавьте сливки, соль, перец и прогрейте массу. Этим фаршем заполните артишоки и поставьте их в предварительно разогретую до 200C духовку на 5 минут. При подаче положите куриные грудки на подогретые порционные тарелки, полейте соусом, окружите сердцами артишоков. Сразу подайте к столу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из куринных грудок

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...

Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...

подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше!
"Куриные грудки с сырным соусом"
Куриные — 2 шт
Сыры — 100 г
Вино белое — 100 млподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт
Например котлеты. Мелко режете лук, добавляете мелко порезанное мясо (с грудок) , солите, перчите,
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...

пдоскажите, что приготовить интересного из куриных грудок? заранее благодарю!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...

что вкусненького приготовить из куриных грудок
Куриные грудки с хрустящей корочкой

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы?)
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить,
подробнее...

Что можно сделать из макарон?
Пиццу!
Называется "Конец света по-быстрому).
Пока варишь макароны, мелко режь
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Подскажите, что можно сделать из копченого мяса курицы? может салатик какой?
САЛАТ
курица копченая - 200 г мякоти
крабы - 200 г мякоти
яйцо вареное - 3 шт.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*