куриное филе по грузински



Автор Наталия задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше! и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Куриные грудки с сырным соусом"
Куриные — 2 шт
Сыры — 100 г
Вино белое — 100 мл
Сметаны — 100 г
Салат зеленый (для украшения) — 1 шт
Зелень петрушки и укропа — 1 шт
Горошек
Рецепт "Куриные грудки с сырным соусом"
1. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей, слегка отбить.
2. Филе курицы нарезать порционными кусочками.
3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино.
4. Положить кусочки филе, добавить соль, тушить в течение 15-20 мин.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин.
6. Кусочки филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить.
7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
10. Соус довести до кипения, добавить сметану, сыр, молотый перец.
11. Варить 5 мин. , положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения.
12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом.
13. Приятного аппетита!! !
======================================
"Куриные грудки по-грузински"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок долька — 1 дол.
Лимона — 1 дол.
Томат-паста — 1 ст. л.
Орехов — 1 ч. л.
Сол
Для
Рецепт "Куриные грудки по-грузински"
Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда) .
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут) . Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.
Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.
Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.
================================================
"Фаршированные куриные грудки"
Куриные — 4 шт
Риса — 1 шт
Соли
Специи
Лука — 3 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонезь — 1/2 шт
Сыры — 1/2 шт
Моркови — 3 шт
Рецепт "Фаршированные куриные грудки"
Куриные грудки /филе/ промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок. Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы "Санта мария" и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом. Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.
Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим также, как с рисом.
Приятного аппетита!

Ответ от Zett[гуру]
из них можно приготовить замечательные метательные снаряды типа "бумеранг"...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Грудки вдоль разрезать, туда кружками картошку и обжареные грибы. Когда будет готова, посыпать зеленым луком и укропом.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Грудки разрезать вдоль (на более тонкие пластинки) , отбить, посолить, поперчить. Отдельно обжарить с луком шампиньоны. Сделать из этих продуктов рулетики. Сложить в форму или на противень, сверху залить смесью из майонеза и тёртого сыра. Чтобы рулетики не были сухими, на дно налить немного пива.

Ответ от Елена Андриевская[активный]
Можно порезать на длинные полоски, посолить поперчить, обвалять в яйце и муке и обжарить в большом количестве масла. Очень вкусно, много и быстро!

Ответ от Mark avraham[гуру]
Обжарить в сухарях. спечь в духовке с картошкой. я даже плов делаю иногда из куриной грудки. пожарить в перемешку с луком

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я их нарезаю на пластинки,
отбиваю и жарю как отбивные.

Ответ от Инга[гуру]
их лучше всего замариновать, как шашлыки, а потом пожарить на барбекюшнице. Это единственное вкусное блюдо, которое мне доводилось есть из грудок. А так я их с трудом могу едой назвать, годятся только в салат

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
салат "мужской каприз"
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Инструкции:
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
-----------------------------
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
-------------
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
Приготовление:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусахв духовке.
-------------------
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Инструкции: Отбить куриное филе и разложить на противене, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Ответ от Ђатя[мастер]
Из грудок можно приготовить всё, что угодно.. . Но я напишу рецепт куриных наггетс с дипом. Грудки нужно порезать на кубики. Обвалять в подсоленном яйце, в муке и в сыре, перемешанном с панировочными сухарями. Сформовать шарики и обжарить. Чтобы приготовить дип, нужно смешать майонез с горчицей. Кушать горячими, обмакивая в дип. Приятного аппетита!!!!

Ответ от БрЮнЕтКа[гуру]
«ЛИМОННЫЕ КОРЗИНКИ»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса, 5 крупных лимонов, 1 свежий огурец средней величины, 1 мелко нарубленная луковица, 1/2 свежего красного болгарского перца, пучок мелко нарубленной зелени петрушки, укропа, сельдерея, листья салата; соль, молотый красный перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо и очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками, красный перец — полосками, сбрызнуть фарш соком из двух лимонов, добавить лук, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разрезать оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалить мякоть, после чего заполнить полученные корзинки фаршем.
Блюдо выложить листьями салата, на них уложить лимонные корзинки и подать к столу.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
4 куска филе куриной грудки, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл сухого белого вина, 3 крупных авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого красного перца.
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
Шампиньоны разрезать на четыре части, добавить к мясу и потушить, через две минуты, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение пяти минут.
Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее вилкой. Влить лимонный сок, добавить сметану. Полученную массу соединить с мясом и хорошенько перемешать. Довести до кипения.
На гарнир можно подать отварной рис.
КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки, 4 яйца, 4 средних помидора, 100 г сливочного масла с добавкой зелени, 4 средних помидора, жир для жаренья, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры помыть, сверху срезать крышечку и удалить сердцевину, мякоть порубить и смешать с двумя столовыми ложками теплого масла, зеленью и яйцами.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать жиром. Наполнить помидоры яичной смесью, посыпать сыром. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 25 минут.
Куриные грудки ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обжарить их в горячем растительном масле с двух сторон.
Помидоры и куриные грудки разложить по тарелкам.
Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими кусочками и положить сверху.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
(французская кухня)
Ингредиенты:
300 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе обжарить до полуготовности и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и курицу соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения.
Формочки для жюльена (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить формочку в духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, формочки ставят на противень с горячей водой (слой 1/2 см) .
Готовое блюдо подать в горячем виде, поставив каждую формочку на тарелочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*