рецепт беляшей на сковороде



рецепт беляшей с мясом на сковороде

Автор Илья Пантелеев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для беляшей с мясом
Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;
кефир (любой жирности) – 1 ст;
яйца куриные – 2 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.
Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
молоко или сливки;
соль, перец черный молотый.
Рецепт беляшей с мясом
1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
6. Даем постоять 5 минут.
7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.
8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.
12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки.
13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем.
15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей.
16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, но остывшие, надеюсь, вам тоже понравятся. Когда я готовлю беляши с мясом по рецепту не на сковороде, а в духовке, я делаю все точно также, только леплю их в виде конвертиков, укладываю на смазанный маслом противень (швом вверх) и обмазываю яичным желтком. Время приготовления беляшей в духовке составляет 20-25 минут при 180оС.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ольга[гуру]
Покупаю готовое пирожковое тесто и фарш свиноговяжий добавляю лук чеснок и жарю Вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из пресного теста
Из муки, кефира, масла и соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник постоять. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Жарят беляши в масле на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Продолжительность жарки беляшей около 10 минут. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г простокваши или кефира, ? ч. л. соли
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•500 г баранина, 300 г капусты, 2 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•400 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 75 г сыра, зелень
•600 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•600 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•500 г картофеля, 200 г сыра, 2 луковицы, 200 мл молока
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы поджаренные, 100 г хлеба
Фильм как лепить
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ? пачки дрожжей
Варианты фарша те же.
Фильм
рецепт беляшей с мясом на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*