беляш по татарски рецепт



Беляш рецепт

Автор Наталья Евстигнеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт НАСТОЯЩИХ беляшей?) и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
ссылка

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Беляши с мясом

Тесто для рецепта беляшей с мясом можно приготовить не только дрожжевое (тесто для пирожков, слоеное) , но и бездрожжевое, например, на кефире. В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.

Жареная пища для желудка не считается легкой, поэтому я изредка выпекаю беляши с мясом в духовке. При приготовлении изделий из пирожкового теста (как в хачапури по-грузински) я использую рецепт беляшей с мясом по-татарски (когда в пирожке сверху есть дырочка).

Для рецепта беляшей с мясом я часто беру домашний куриный фарш или фарш из телятины (особенно хорошо для тех, кто не ест свинину). Мясо лучше покупать на рынке, но если нет такой возможности можно пожарить беляши с мясом или пирожки из магазинного фарша. Кроме перца можно добавить в фарш любые специи по желанию, но мне нравится только с одним перцем.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;
кефир (любой жирности) – 1 ст;
яйца куриные – 2 шт;
сода пищевая – 1 ч. л. ;
соль – 1 ч. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
масло растительное – 2 ст. л.

Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
молоко или сливки;
соль, перец черный молотый.
Рецепт беляшей с мясом

1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.

2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.

3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.

4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.

5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.

6. Даем постоять 5 минут.

7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.

8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.

10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.

11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.

12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки.

13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.

14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали) , посередине скрепляем и слегка придавливаем.

15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей.

16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки) , сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).

Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, но остывшие, надеюсь, вам тоже понравятся. Когда я готовлю беляши с мясом по рецепту не на сковороде, а в духовке, я делаю все точно также, только леплю их в виде конвертиков, укладываю на смазанный маслом противень (швом вверх) и обмазываю яичным желтком. Время приготовления беляшей в духовке составляет 20-25 минут при 180оС.

Кефирное бездрожжевое тесто можно применить не только для рецепта беляшей с мясом, но и пирожков, тонкой пиццы, пирога курника и т. д.

Ответ от Виктор[гуру]
БЕЛЯШИ НАСТОЯЩИЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, перец,
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Перемяч ( беляш)
Сделать тесто для пирожков: смешать сахар, соль, масло, дрожжи с тёплым (35°C) молоком. Влить смесь в просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, выложить в миску, закрыть плёнкой, дать тесту подняться за 2-3 часа (должно увеличиться в 2 раза). Тем временем сделать фарш: с мяса срезать сало, мясо нарезать поперёк волокон ломтиками, затем порубить ножом до размеров гречки и сало, и мясо. Всыпать в фарш мелко рубленный лук, посолить, поперчить, влить 50 мл молока, хорошо вымесить. Тесто обмять, разделить на кусочки по 55 г каждый, раскатать скалкой или растянуть руками до размера 12-15 см в диаметре. В центр каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки и слегка прижать её, защипать края теста, собирая их гармошкой вокруг указательного пальца и вращая тесто с начинкой (получившуюся дырочку в пирожке оставить). Жарить перемячи в полуфритюре при температуре 170°C, выкладывая их стороной с дырочкой вниз и в первую очередь, затем через пару минут перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Сразу подавать.
350 г конины (окорок) ; 100 г конского сала; 1 луковица; 300 г. муки; 1 ст. молока + 50 мл. ; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 10 г. свежих дрожжей; ½ л. рапсового масла; 5 г. соли, ½ ч. л. чёрного перца

Ответ от Olga[гуру]
А что бывают ненастоящие? купите готовое дрожжевое тесто и сделайте свиноговяжий фарш с луком и чесноком и жарьте на сковороде с крышкой на подс масле

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
ссылка

Ответ от Анна Веснина[гуру]
Что не заморачиваться
Тесто купите готовое, дрожжевое, А Фарш приготовьте сами, как для пельменей (только потом разбавьте водой чуть пожиже
Беляши все- таки пекут в кипящем масле! Так что разогрейте хорошо!! ! Форма, треугольная или округлая, мяса не жалеть, Опускать беляш в кипящее масло дырочкой вниз!!! !
....Вкусно Вам!! !
Надоумили ...тоже сделаю сегодня на выходные....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт НАСТОЯЩИХ беляшей?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*