тесто на сыворотке с дрожжами



Автор Елена Мельцаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей. и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу, сахара жменька (взять рукой)
1 пачка франц. сухих дрожжей «Саф-момент»
или других –сухих
50 гр. растит масла.
Мука-примерно 1,3-1,5 кг. (зависит от сорта)
Греете сыворотку до теплого состояния
Вместе с солью, сахаром. Потом высыпаем дрожжи.
Как дрожжи растаяли, добавляем масло и муку.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
Это все делаем в чашке, можно на ночь,
Чтобы утром печь.
Берем целлофановый пакет-не маленький, а рублевый, смазываем внутри раст маслом
Вываливаем туда тесто, завязываем и кладем в холодильник.
Это делается все сразу, не давая тесту подойти.
На утро оно будет разрывать пакет в холодильнике.
И можете жарить беляши. Я смазываю руки раст маслом или обмакиваю в муку,
чтобы тесто не так прилипало. Прямо из пакета, ножиком отрезаю
От теста кусочки и леплю беляши придавливая их.
Получаются очень пышные и вкусные беляши, которые не черствеют
и в последующие дни. Жарим в масле раст. рафинированном. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
ЕЩЕ РЕЦЕПТ -Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательныИсточник:

Ответ от Елена мануйлович[эксперт]
Беляши жарю очень давно и очень часто это одно из любимых блюд моего семейства. Но рецепт вкусного теста нашла недавно и теперь все мои знакомые перешли на него. Попробуйте может и вам понравится. Мука 3 стакана, сахар 3 ст. лож. , масло или маргарин 4 ст. лож. , яйца 3-4 шт. , дрожжи 20 грамм, соль 1/3 чайн. лож. , вода или молоко (можно напополам) 1/3 стакана. 1 ст. лож. водки. Теста получается приблизительно 1 кг. Замешиваете как обычное дрожжевое тесто. Дайте пару раз подойти обминая при этом . Приятного аппетита!

Ответ от Олефиренко[эксперт]
самый простой рецепт... идешь в магазин и там покупаешь тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*