Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить на сыворотке кроме блинов и оладьев? и получил лучший ответ
Ответ от VIKO[гуру]
Булочки с черной смородиной на сыворотке 800 г муки 40 г свежих дрожжей 1,5 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. соли 450 г сыворотки Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи. Уральская булочка на сыворотке Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, то получатся очень пышные, воздушные булочки, идеальные для бутербродов и тостов. Если же вы любите выпечку более плотную, добавьте немного больше муки. Верх булочек посыпается кунжутом или маком, можно посыпать пряными травами. Необходимые продукты для опары Столовая ложка сухих дрожжей Четверть стакана теплой сыворотки Столовая ложка сахара Две столовых ложки муки Для теста 600 грамм муки 350 мл. теплой сыворотки Полторы чайных ложки соли Столовая ложка оливкового масла Смешать дрожжи, муку и сахар, влить теплую сыворотку, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Просеять муку, соединить ее с опарой и маслом, добавить соль и постепенно вливать сыворотку. Замесить тесто и вымешивать его до однородного состояния. В конце замеса оно должно стать гладким и эластичным. Смазать кастрюлю маслом, переложить в нее тесто и поставить в тепло на час – полтора. Тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. Сформировать булочки, уложить на расстоянии одна от другой на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. Можно просто раскатать тесто в толстый пласт и ножом нарезать на брусочки. Через 30 – 40 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 – 25 минут до румяного цвета. Незадолго до готовности достать, смазать поверхность сывороткой или молоком и посыпать маком Смородину перемешать с сахаром. Муку смешать с сахаром, солью, влить сыворотку, добавить мягкое сливочное масло и замесить мягкое тесто. Дать подойти до увеличения теста вдвое. Сформировать булочки со смородиной. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до зарумянивания.
Окрошку, заменить квас- сывороткой.
Самая вкусная окрошка именно на сыворотке.
Я хлеб на ней пеку.
Мы любим окрошку с ней. Можно и так 1л сыворотки и 1 л кефира и плюс составляющие на окрошку.
тесто для пирожков
Мюсли с сывороткой, Кисель из сыворотки, Сырбушка ( постный суп из молочной сыворотки).
окрошку