Можно ли из кефира сделать творог
Автор ЕЛЕНА МЕРЗЛИКИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли из кефира сделать творог, и как? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Литневская[активный]
Лучше всего на 1 литр кефира влить 0,5 литра только-что вскипевшего молока, перемешать и оставить на 10 минут. Затем откинуть на марлю в два слоя на несколько часов (можно и на ночь) . Творожок получается сладковатый - но никак не кислый. И сыворотка вкусная.
Ответ от Gris Marsala[гуру]
Молоко хорошо нагреть, а в момент закипания вылить в него половинное количество кефира и размешать. Дать отстояться и откинуть на марлю.
Ещё вариант - особенно полезный для людей, склонных к аллергии: в закипающее молоко влить ложку раствора хлористого кальция, размешать, дать отстояться, откинуть на марлю. Правда, на вкус может ощущаться лёгкая горчинка, но это зависит от пропорций.
Молоко хорошо нагреть, а в момент закипания вылить в него половинное количество кефира и размешать. Дать отстояться и откинуть на марлю.
Ещё вариант - особенно полезный для людей, склонных к аллергии: в закипающее молоко влить ложку раствора хлористого кальция, размешать, дать отстояться, откинуть на марлю. Правда, на вкус может ощущаться лёгкая горчинка, но это зависит от пропорций.
Ответ от Макоста[гуру]
Конечно, можно. Мы раньше деткам делали творог таким образом. Готовить нужно ТОЛЬКО на паровой бане. Не мешать!!!! Как только створожится все, сразу откинуть в тройной слой марли (в дуршлаге) . Через 5 минут сложить концы марли в мешочек и подвесить.
Конечно, можно. Мы раньше деткам делали творог таким образом. Готовить нужно ТОЛЬКО на паровой бане. Не мешать!!!! Как только створожится все, сразу откинуть в тройной слой марли (в дуршлаге) . Через 5 минут сложить концы марли в мешочек и подвесить.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я делала, но он кисловат получается. На выпечку пойдет. Нагревать до появления хлопьев, откинуть на дуршлаг с двойной марлей, подвесить. Сыворотку не выливайте, испеките оладьи или блины.
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0,5 литра сыворотки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак. муки ( для блинов вдвое меньше)
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
Я делала, но он кисловат получается. На выпечку пойдет. Нагревать до появления хлопьев, откинуть на дуршлаг с двойной марлей, подвесить. Сыворотку не выливайте, испеките оладьи или блины.
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0,5 литра сыворотки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак. муки ( для блинов вдвое меньше)
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
Ответ от [С и л о в и к][гуру]
Можно! ! Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить, дать отстояться и сцедить сыворотку. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!! ! Или же если незнаете температуру, следить, как начнет сворачиваться кефир и отходить сыворотка выключить огонь, но время от времени помешивать. Но главное не упустить момент створаживания, а то на самом деле творог будет жесткий
Можно! ! Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить, дать отстояться и сцедить сыворотку. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!! ! Или же если незнаете температуру, следить, как начнет сворачиваться кефир и отходить сыворотка выключить огонь, но время от времени помешивать. Но главное не упустить момент створаживания, а то на самом деле творог будет жесткий
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Из кефира не стоит, можно из простокваши, но лучше из молока. В любой стеклянной или эмалированной посуде дайте молоку прокиснуть до превращения в простоквашу. Это быстрее произойдёт в тепле. Получившуюся простоквашу вместе с верхним слоем сметаны поставьте на медленный огонь и следите пока простокваша не свернётся в творог. Потом этот творог в марлю и повесить над раковиной для отжима. Сыворотка с сахаром тоже не плоха на вкус.
Из кефира не стоит, можно из простокваши, но лучше из молока. В любой стеклянной или эмалированной посуде дайте молоку прокиснуть до превращения в простоквашу. Это быстрее произойдёт в тепле. Получившуюся простоквашу вместе с верхним слоем сметаны поставьте на медленный огонь и следите пока простокваша не свернётся в творог. Потом этот творог в марлю и повесить над раковиной для отжима. Сыворотка с сахаром тоже не плоха на вкус.
Ответ от КОмочка-в полете)[гуру]
на ночь пачку кефира кладете в морозилку. Утром разрезаете пополам - вываливаете в дуршлаг, застеленный марлей. Вечером приходите с работы - ваш ждет творожок))
на ночь пачку кефира кладете в морозилку. Утром разрезаете пополам - вываливаете в дуршлаг, застеленный марлей. Вечером приходите с работы - ваш ждет творожок))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли из кефира сделать творог, и как?