творог из пастеризованного молока в домашних условиях



Автор S. задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Конечно. Его на заводе и делают из пастеризованного.)) Потому что творог нагревать уже нельзя, будет резиновый. А обеззараживание обязательно.

Ответ от Агнешка[гуру]
Вам покупного молока нужно будет не меньше ведра (((((Там творогу будет чуток совсем.
И не творог это, а не понятная масса потому, что и молоко не понятное (((((
Из кефира готовьте. Из него творог лучше намного!

Ответ от =АннА=[гуру]
Если вас не пугает процесс то...
В кастрюлю (нержавейка, эмалированная...) вылить 3 л. молока и добавить в него 1-2 ст. л. сметаны (для закваски), перемешать, закрыть крышкой, оставить в тёплом месте для сквашивания.
Как только молоко станет простоквашей (часов 20, а если в молоко были добавлены антибиотики и того дольше) ставьте кастрюлю на средний огонь, иногда помешивая шумовкой равномерно прогрейте массу до 40 градусов (не стесняйтесь, пробуйте пальцем, когда будет уже не тёплой, а скорее горячей - бегом снимайте с огня, если перегреется то творог будет "резиновым").
Дуршлаг нужно выстелить чистой марлей сложенной в 2 слоя, установите дуршлаг над ёмкостью, для сбора сыворотки. Аккуратно переложите творожную массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Концы марли свяжите так чтобы творог оказался в "мешке" и подвесьте для того чтобы стекло ещё немного сыворотки, творог станет более плотным и будет готов для приготовления сырников, на это уйдёт ещё около часа, смотря какая плотность вас интересует.
Вот и весь секрет, но из 3 л молока получится около 600 г. творога, да это немного, но у вас будет ещё и сыворотка которую можно использовать и в кулинарии и для косметических целей.
А ещё, если вас так заинтересовала эта тема, можно в домашних условиях приготовить адыгейский сыр ссылка

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
всегда делала из домашнего молока, а сегодня из магазинного, из 5 пакетов молока получилось поллитровая баночка творога, вкусный!

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Только в этом году в Воронеже достаточно качественное пастеризованное молоко, бывает, по желанию делаю простоквашу из него - вкусная! И оладьи лучше из скисшегося пастеризованного молока, чем из кефира - тот еще бодяжат и сметану. А год назад лишь молоко из Россоши было качественным, его сразу разбирали за 2 часа. А сейчас зима и много сортов хорошего нормализованного молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*