как готовить оладушки



Готовим оладушки

Автор Ётальной Алхимик задал вопрос в разделе На скорую руку

как готовить оладушки? сааамые обычные. И без дрожжей можно ? а то их дома нету )) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана *[активный]
Рецепт не мой стянут с женского форума
"Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
5-6 столовых ложек муки
сода (совсем немного иначе тесто будет синюшное и содой отдавать, я беру на кончике чайной ложки, наверное 1/8)
сахар или фруктоза по вкусу (на мой вкус это 2 столовые ложки)
щепотка соли
Можно замороженные ягоды добавить
От себя добавлю можно порезаные яблочки
Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
Возьмите, подкисшее молочко, или кефир, добавьте муки, сахара, соли, яйцо, смешали и вперёд! Быстро и вкусно!

Ответ от Буч 007[гуру]
Грамм 300 муки, 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, молока или воды столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана, 1/2 чайн. ложки соды (гашеной лим. кислотой или уксусом) или разрыхлителя для теста. Хорошенько вымесить - и на сковородку. Приятного аппетита!

Ответ от Лев Басистый[новичек]
присоединюсь к ольге)) ) только еще можно потереть на мелкой терке яблочко или два добавить в смесь перемешать и ваще вкусня))

Ответ от Марийка[гуру]
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши) , 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.

Ответ от Imatara[гуру]
на пол литра простокваши 1 яйцо, сахара пару ложек, пол чайной ложки гашенной соды и муки сколько влезет, чтобы тесто было как сметана. и вперед!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопл сл. масла, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя
Смешать сахар с яйцом, добавить кефир, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать их вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ.. .
2яйца, 2ст кефира, сахар 1 ст л, соль 1 ч л, сода на конч ножа. .
Всё смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Ложкой наливаем в сковороду тесто и в него кладём припёк. Когда поджарится эта сторона, переворачиваем припёком вниз и жарим до румяности.
Припёк = нарезанные мелко сладкие яблочки.

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Американские ПЕН-КЕЙКИ. Очень вкусные ...попробуйте!
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода кипяченая - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке.
Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленное масло.
Замешать тесто и дать немного постоять.
Выпекать на сухой сковородке небольшими порциями, чтобы получались небольшие блинчики (10-12 см в диаметре) .
Сложить на тарелку, полить любым сиропом или вареньем.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Оладушки с изюмом (можно без, а можно заменить курагой или черносливом или смородиной, или тертым яблоком)
как готовить оладушкиНа 0,5 л простокваши или кефира -четверть ст. л. соды, гасим простоквашей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и понемногу добавляем муки, тесто должно быть как взбитые сливки, затем добавляем изюм - горстку, можно делать со свежей смородиной, тогда когда Вы кушаете они будут лопаться и будет очень приятный вкус. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладушки моей бабушки
От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!! !
Кушать подано.
Всем на здоровье!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;

Ответ от Аленка[гуру]
Конечно, яйцо, сахар, соль, кефир, мука, немного соды гашеной в уксусе, видишь как все просто, при желании и на воде можно. можно на сыворотке....

Ответ от Мышенька[новичек]
кефир, мука, соль и сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить оладушки? сааамые обычные. И без дрожжей можно ? а то их дома нету ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*