котлеты из курицы в духовке



Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт второго блюда из курицы-только не жарить в духовке можно котлет куриных и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .
Можно в котлеты добавить начинку (грибы+яйцо, или сыр) получается очень вкусно.

Ответ от НАТАША[гуру]
можно приготовить как мясо по-французски только я добавляю консервированный кусочками ананас .сын просто обожает это блюдо!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНСКИ... .
1 кг курин фарша, 5картофелин, 2 яйца, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 пучок зелени петрушки, 4ст. л. масла, соль, панировочные сухари, черный молотый перец
Отварить картофель, размять, соединить с куриным фаршем, перемешать, добавить яйцо, зелень, поперчить и посолить. Сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить по кусочку яблока или соленого огурца, соединить края, сформовать котлетки. Смочить котлеты во взбитом яйце, запанировать в сухарях, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Ответ от Ёветлана Соловьева[новичек]
Я часто делаю из куриного филе такое блюдо: режу на кусочки (не очень мелкие) солю, перчу. Форму смазываю раст. маслом немного и кладу филе, посыпаю чуть-чуть хмели-сунели, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Духовку я заранее разогреваю, а форму ставлю на противень, потому что, если огонь сильный, то сок иногда вытекает. Я так делаю и окорочка, и бедрышки, и ножки, и крылышки. У внука проблемы с поджелудочной и мы стараемся не жарить. По времени минут 30, но я достаю форму из духовки и смотрю готовность

Ответ от рона радова[гуру]
куриный фарш, соль, перец, мелко порезать лук, белая булочка (замочить в молоке или воде), 2-3 ложки сливочного масла, вымешиваешь, формируешь, можно в панировочных сухарях, а можно просто мокрыми руками и на разогретое масло (растительное!)

Ответ от Людмил@[гуру]
я готовлю чуть по другому - но рецепт не пишу - все делаю на глаз и по вкусу. Это очень вкусно, а специи - что есть, орехи чеснок и лук - обязательно
Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты для 5 человек
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 чайных ложки; шафран - 1/2 чайной ложки; молотый красный перец - 1 чайная ложка; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт. ; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 столовой ложки.
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т. к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу.
Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т. к. далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т. к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Ответ от Ирина Алахвердиева[активный]
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом) .
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
не котлеты, а куринные оладушки что ли
мясо режу маленькими кубиками, солю, перчу, добовляю майонез ( 2-3 ложки на 0,5 кг мяса) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки муки и в холодильник на пол часа, достаю и выпекаю выкладывая ложкой на сковородку, ну очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт второго блюда из курицы-только не жарить в духовке можно котлет куриных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*