котлеты в панировочных сухарях



Котлеты в панировке

Автор Анастасия Логинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить котлеты в сухарях и получил лучший ответ

Ответ от Michael Sleep[новичек]
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи.

Ответ от Доброжелатель[гуру]
Сырую котлету обмакиваете в сухари и жарите.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
-700 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 250 гр батона
- соль, перец
- 1/2 батона на сухари
Из фарша, лука, булки, яйца, соли и специй сделать котлетный фарш (лук потереть на мелкой терке, батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо, соль, перец).
У 1/2 батона срезать корку (лучше брать не очень мягкий батон, его удобнее резать, не так крошится) , мякоть порезать на мелкие кубики.
Из фарша формировать котлеты и обваливать в кубиках батона, можно просто руками вдавливать их в котлетку.
Форму или противень смазать жиром, выложить котлеты и поставить в духовку на 60 мин 160*.
Получились котлетки с хрустящими сухариками. Можно есть с салатиком, любым гарниром или без оного 🙂

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Покупаете "Муку панировочную" , обваливаете котлетки в ней и жарите. И всё!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце
и обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от Zinaida[гуру]
Обвалять сформированную из фарша котлетку в сухарях.

Ответ от Анна падерина[гуру]
обвалять в сухарях, придать форму капли_чуть заостренная с одной стороны обжарить с двух сторон до готовности довести в жарочном шкафу. есть двойная панировка_обвалять в муке, потом в льезоне и потом в сухарях

Ответ от Неизвестно[гуру]
просто обвалять в сухарях
котлеты в панировочных сухарях

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить котлеты в панировке из сухариков?
Вместо обычной панировки из сухарей котлетки обваливаются в маленьких кубиках белого батона. Можно обжарить на сковородке, но сухарики подсушатся и станут твердыми. Предлагаю более диетический и полезный вариант – запечь котлеты в духовке.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мяса (свинина, говядина или смесь)
Одна крупная луковица
Два – три ломтика белого батона
Немного молока
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Для панировки – два яйца, несколько ломтиков белого батона
Приготовление
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке без изменения цвета. Для приготовления котлетного фарша ломтики батона размочить в молоке. Мясо, лук и размоченный батон прокрутить через мясорубку, вымешать. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо отбить фарш (просто побить его об стол) , так он станет более однородным.
Противень застелить бумагой для выпечки. В мисочке взбить два яйца, посолить, добавить перец. Сухарики выложить на тарелку. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в яйца, потом в сухарики (их немного вдавливать в фарш) и снова в яйца. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать двадцать минут.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Приготовление рецепта Котлеты в сухарях:
1) Свинину и говядину для фарша перемолоть. Можно использовать покупной фарш. Мякоть хлеба отделить от корочки и замочить в молоке. Лучше использовать не слишком свежий хлеб, который может придать котлетам слегка кисловатый вкус.
2) Лук, картофель и чеснок перемолоть. Можно натереть на терке или перекрутить на мясорубке.
3) Смешать вместе фарш, хлебную мякоть и перемолотые лук, чеснок и картофель. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Можно добавить любые специи для фарша. Хорошо перемешать.
4) Чтобы котлетки получились сочными добавить в фарш также сметану. Ее можно заменить жирным кефиром.
5) Сформировать из фарша котлетки и хорошенько обвалять их в сухарях.
6) Выложить котлеты на сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Обжарить сначала каждую сторону котлет по 3-4 минуты на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка. А затем еще по 5-7 минут на медленном огне под крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
7) Гарнир к котлеткам может быт совершенно любым, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты в сухарях

Можно ли готовить котлеты без панировки?
Никогда не пользуюсь сухарями при жарке котлет. Намочите руки и мокрыми ладонями формируйте
подробнее...

Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
спросили в Общепит
Кто и когда придумал в России "рыбный день"?
Рыбный день в православной традицииТрадиционно в православии среда и пятница (за исключением
подробнее...

как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски

Рецепт 1

800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...

как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как сделать котлетки пышными и сочными?В чем секрет?
Ко всему вышесказанному добавлю, что котлеты не должны быть маленькие, иначе будут сухие. А в
подробнее...

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...

Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1
подробнее...
спросили в Бургер
Котлеты в духовке
Делала для мега-бургеров в духовке, чтобы сократить количество жира. Фарш - постная говядина, соль,
подробнее...

Что такое хашбраун ?
Хашбрауны домашние

Картофель 8 шт. , лук 2 шт. , грибы 300 г, яйцо 2 шт. , соль, мука 1
подробнее...
спросили в День Четверг
Почему четверг - Рыбный День?
Рыбный день в православной традицииТрадиционно в православии среда и пятница (за исключением
подробнее...

как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...

Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста!
Это очень просто. Делаете как всегда, только на сковороде их обжаривать не надо. Противень смазать
подробнее...

Можно ли есть сыр во время диеты?
Можно есть брынзу. Это один из самых рекомендованных диетологами продуктов. А обычный сыр есть
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*