Котлеты без панировки
Автор Катя Сонькина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли готовить котлеты без панировки? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Никогда не пользуюсь сухарями при жарке котлет. Намочите руки и мокрыми ладонями формируйте котлеты. Ничего к ним (к рукам) прилипать не будет. Котлеты выкладывайте на хорошо разогретую сковородку с маслом.
Источник: Личный опыт
Ответ от ИНДИГО[гуру]
можно. они даже лучше без панировки.
можно. они даже лучше без панировки.
Ответ от Ѐафо Татоян[новичек]
Да, но желательо с
Да, но желательо с
Ответ от Їу_До[активный]
можно, но на счет сырных не знаю)
можно, но на счет сырных не знаю)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета!
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"
Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета!
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"
Ответ от Ёветлана[гуру]
Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку.
Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку.
Ответ от Дмитрий Печников[активный]
Можно и без сухарей. Не менее вкусно.
Можно и без сухарей. Не менее вкусно.
Ответ от 1[эксперт]
Конечно же можно
Конечно же можно
Ответ от ВООО-ОТ[гуру]
Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных.
Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных.
Ответ от Павел Чесноков[гуру]
Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке.
Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке.
Ответ от [DJ]*Дабстеповна =)[гуру]
можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается!
можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается!
Ответ от Елена Елена[гуру]
Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше!
Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше!
Ответ от Виктор Кисляков[новичек]
а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще...
а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще...
Ответ от Ольга Копцева[гуру]
в муке обваляй
в муке обваляй
Ответ от Irishka[гуру]
конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой
конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет.
Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Натуральные котлеты делаются без панировки.
Натуральные котлеты делаются без панировки.
Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Лучше МАНКОЙ !
Лучше МАНКОЙ !
Ответ от Ўлия[гуру]
лично я никогда котлеты в панировке не делаю...
лично я никогда котлеты в панировке не делаю...
Ответ от Gena[гуру]
1 кг мясного фарша
из равных долей
свинины и
говядины
1 крупная луковица
1/3 стакана молока
1 ломтик батона
1/2 чайной ложки
соли
1/3 чайной ложки
перца
1 яйцо
Сделать смешанный
фарш из свинины,
говядины, и лука.
Отдельно размочить
ломтик батона в
молоке.
Смешать фарш,
размоченный слегка
выжатый ломтик
батона, яйцо, соль и
перец.
Тщательно
перемешать все
нгредиенты.
Сформировать руками
округлые котлеты. .
.. и обжарить их в
подсолнечном масле
1 кг мясного фарша
из равных долей
свинины и
говядины
1 крупная луковица
1/3 стакана молока
1 ломтик батона
1/2 чайной ложки
соли
1/3 чайной ложки
перца
1 яйцо
Сделать смешанный
фарш из свинины,
говядины, и лука.
Отдельно размочить
ломтик батона в
молоке.
Смешать фарш,
размоченный слегка
выжатый ломтик
батона, яйцо, соль и
перец.
Тщательно
перемешать все
нгредиенты.
Сформировать руками
округлые котлеты. .
.. и обжарить их в
подсолнечном масле
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли готовить котлеты без панировки?