котлеты без панировочных сухарей



Котлеты без панировки

Автор Катя Сонькина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли готовить котлеты без панировки? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Никогда не пользуюсь сухарями при жарке котлет. Намочите руки и мокрыми ладонями формируйте котлеты. Ничего к ним (к рукам) прилипать не будет. Котлеты выкладывайте на хорошо разогретую сковородку с маслом.
Источник: Личный опыт

Ответ от ИНДИГО[гуру]
можно. они даже лучше без панировки.

Ответ от Ѐафо Татоян[новичек]
Да, но желательо с

Ответ от Їу_До[активный]
можно, но на счет сырных не знаю)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета!
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку.

Ответ от Дмитрий Печников[активный]
Можно и без сухарей. Не менее вкусно.

Ответ от 1[эксперт]
Конечно же можно

Ответ от ВООО-ОТ[гуру]
Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных.

Ответ от Павел Чесноков[гуру]
Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке.

Ответ от [DJ]*Дабстеповна =)[гуру]
можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается!

Ответ от Елена Елена[гуру]
Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше!

Ответ от Виктор Кисляков[новичек]
а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще...

Ответ от Ольга Копцева[гуру]
в муке обваляй

Ответ от Irishka[гуру]
конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Натуральные котлеты делаются без панировки.

Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Лучше МАНКОЙ !

Ответ от Ўлия[гуру]
лично я никогда котлеты в панировке не делаю...

Ответ от Gena[гуру]
1 кг мясного фарша
из равных долей
свинины и
говядины
1 крупная луковица
1/3 стакана молока
1 ломтик батона
1/2 чайной ложки
соли
1/3 чайной ложки
перца
1 яйцо
Сделать смешанный
фарш из свинины,
говядины, и лука.
Отдельно размочить
ломтик батона в
молоке.
Смешать фарш,
размоченный слегка
выжатый ломтик
батона, яйцо, соль и
перец.
Тщательно
перемешать все
нгредиенты.
Сформировать руками
округлые котлеты. .
.. и обжарить их в
подсолнечном масле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли готовить котлеты без панировки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*