виды котлет



Автор *-*ФЫР-ЧЕСКА*-* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие бывают котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от DaniSSimO[активный]
Котлеты на пару
1 картофелина
2 луковицы
хлеб
молоко
сливочное масло
фарш
соль и специи
Замачиваем хлеб в молоке и перемешиваем все ингридиенты
Котлетки выкладываем в пароварку и ставим на 30 -40 минут.
Куриные котлетки на пару
1 кг. куриного фарша в идеале 500 г куриного+500 г говяжьего
1 яйцо
2 стол. лож. сметаны
100 г сыра
соль перец по вкусу
В фарш разбиваем яйцо, кладем сметану, добавляем соль, перец. Хорошо промешиваем. Трем на мелкой терке сыр и выкладываем его в смесь. Еще раз хорошо все промешать. Формируем катлетки. Выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.
Паровые рыбные котлеты:
1. Рыбу промой и обсуши. Сними кожу, освободи от костей и пропусти рыбную мякоть и очищенный лук через мясорубку.
2. Фарш посоли, поперчи, вбей яйца и тщательно перемешай. Небольшими порциями вливай молоко и взбивай фарш до получения однородной массы.
3. Подготовленную рыбную массу разделай в виде котлет и размести в чаше пароварки. Помести туда же лавровый лист. Рыбные котлетки готовятся на пару 10-12 минут.
Вкусный совет: нежные рыбные котлеты подавай на стол горячими, свежеприготовленными. На гарнир идеально подойдут паровые или сырые овощи (большой сочный салат) с дольками лимона.
Котлетки из кальмаров на пару
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт. ; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт. ; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
Котлеты рубленые паровые
На 1 порцию:
- 75 г телятины,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 1 столовая ложка молока.
Для соуса:
- 80 г бульона,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла или жирных сливок,
- 0,5 чайной ложки муки,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 мин.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию) .
При подаче на стол котлеты полить соусом.
Котлеты паровые из птицы
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Рыбные! Кетчуп!

Ответ от Splena[гуру]
рыбные: или делаете только из рыбного фарша (треска, щука) или пополам с картошкой. Если с картошкой, то можно взять и консервированую рыбу, например тунец.
Овощные: картофельные котлеты, морковные котлеты, капустные и т. д. К картофельным катлетам я делаю грибной соус. Обжариваете лук, добавляете к ним мелко порезаные грибы (самый вкусный соус из сухих грибов) , обжариваете. Затем кладете пару ложек сметаны, немного водички и муки для густоты, специи и тушите до готовности

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Капустные, морковные, свекольные.

Ответ от Виктория иванова[гуру]
рыбные, картофельные, яичные...

Ответ от О Н[гуру]
попробуйте сделать гороховые котлеты с луком или картофельные дранники со сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие бывают котлеты?
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*