котлеты капустно мясные рецепт



рецепт капустных котлет

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт капустных котлет... и получил лучший ответ

Ответ от Ёаныч[гуру]
очень просто , капусту мелко нарезать , посолить , помять её чтоб сок вышел , довавить яйца , немножко муки , сделать котлеты и жарить

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
.Капустные оладьи. 1 кг капусты, 2 яйца, 1 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. муки,1 небольшая морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду - в этом случае оладьи получаются ровными, правильной формы. Обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или сливочным маслом.
17. Крабовые оладьи. На 4 порции: 600 г картофельных оладий, 1 луковица, 2 помидора
200 г мягкого сыра,200 г крабов, 150 г жириой сметаны, 1 пучок свежего укропа, соль, свежемолотый перец,веточки укропа.
Нагреть духовку до 200°. Выложить картофельные оладьи на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Запечь в духовке по 5 мин с каждой стороны. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На помидорах сделать легкие надрезы в форме креста и обварить их кипятком. Затем быстро охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками. Кубики лука, помидоров и сыра смешать с мясом крабов, сметаной и 2 стол. ложками мелко порубленного укропа. Приправить солью и перцем. Намазать на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200' 10 мин. Подавать теплыми, украсив веточками укропа.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
капуста белокочанная - 200 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 5 г
соль
Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Капустно-мясные котлеты
Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л. ; молоко - 1/2 стакана
Увеличить
Капусту мелко нарезать.
Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.
Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут.
Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
1 небольшой качан капусты, 1 яйцо, мука и молоко для кляра, соль, перец.
Капустный качан разрезать на 4 части и отварить в кипящей соленой воде. Воду слить. Каждую из четвертинок разрезать на 5 частей и обвалять в заранее приготовленном кляре, обжарить в растительном масле с двух сторон. Подать со сметаной.
Капустные котлеты с яблоками
· Свежая капуста – 800 г
· Яблоки – 90 г
· Манная крупа – 50 г
· Яйца
· Маргарин – 50 г
· Панировочные сухари
· Соль
Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1-2 яйца. Все посолите, вымесите. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Подавайте теплыми.
Котлеты капустные с соусом
500 г капусты, луковица, 3 дольки чеснока, 25 г муки, 2 помидора, зелень, приправы, соль и красный перец — по вкусу, красный сладкий перец, 100 г масла растительного, 50 г панировочных сухарей.
Капусту отварить целиком до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порезать в виде котлет, посыпать солью, красным перцем, обвалять в сухарях и зажарить с двух сторон до готовности.
Помидоры натереть на терке. Перец мелко порезать, соединить с помидорами, перемешать, добавить соль и потушить 5—10 мин на слабом огне.
Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле с мукой, добавить приправы, немного воды и соединить с помидорно-перечной массой. Потушить еще немного и залить соусом капустные котлеты.

Ответ от Yuliya[гуру]
Мясной торт "Ромашка"
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Куриные котлеты с ананасом
500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками), сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке.
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
Кабачки — 3—4 шт. (некрупных), сливочное масло — 200 г, котлетный фарш — 600 г, сметана— 1 стакан, мука пшеничная или толченые сухари — 2 ст. л., перец и соль по вкусу.
Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

Ответ от Ирина С.[гуру]
Котлеты капустные
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Ой! Это так сложно! Я один раз пыталась приготовить и всё в помойку выкинула! Лучше покупные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт капустных котлет...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*