соус с овощами и мясом



Автор Ёеня Троцкий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом и получил лучший ответ

Ответ от Алиночка казанцева[эксперт]
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
сахар - 10 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром и проварите 7–10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения. Такой соус подавайте к овощным, крупяным, к мясным блюдам. .
А я люблю делать такой соус:
-молоко стакан
-сметана-баночка
-немного воды
взять сковородку: добавить сметаны, затем помешать.. Потом добавить молока. тоже перемешать. добавить немного воды прям каплю. .
перемешать. .
Добавить соль, специи. Но, обычно я добавляю это к шампиньонам или картошкой, макаронами с мясом.
Молочный соус густой
900 мл молока, 120 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 8 г соли.
Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Затем положить соль и проварить 5—7 мин.
Этот соус используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, крокетов. Для фарширования ряда кулинарных изделий из свинины, телятины в соус добавляют вареные рубленые грибы, пассерованный лук и специи.
Очень густой молочный соус иногда употребляют для связывания при изготовлении морковных и капустных котлет и биточков, крокетов из мяса или птицы и т. п. Для этого на 1 л молока берут примерно 200 г муки и обжаривают ее на сухой сковороде в духовке или на слабом огне плиты, а затем всыпают при быстром помешивании в молоко и прогревают смесь 5 мин.
Молочный соус средней густоты
1 л молока, 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 10 г сахара, 3 яйца (желтки) .
Этот соус приготовляется так же, как и молочный соус густой (см. предыдущий рецепт) . После варки соус остудить до 70- 80° С, ввести проваренные со сливочным маслом желтки.
Соус приготовлять непосредственно перед его использованием.
Этот соус применяют для запекания овощей, мяса, рыбы.
Молочный соус жидкий
1 л молока, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного молока, 10 г сахара.
Приготовляется так же, как и густой молочный соус, но с добавлением сахара. Жидкий молочный соус используют для приготовления блюд из фруктов, круп и макаронных изделий.
Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина.
Молочный соус с сыром
650 г густого молочного соуса, 250 мл бульона, 100 г сыра (швейцарского и т. п.) , 50 г сливочного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.
Густой молочный соус развести горячим бульоном. Положить в соус тертый сыр и тщательно перемешать. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Молочный сладкий соус
1 л молока, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 120 г сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовить белую мучную пассеровку и в горячем виде развести ее горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль, сахар, ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды, и кипятить 5-7 мин.
Молочный сладкий соус с ванилином
300 мл молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито или марлю и добавить ванильный сахар.

Ответ от Виктор[гуру]
Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Камелия Цветок[гуру]
Классика: "Бешамель"
1ст/ложка сливочного масла + 1ст/ложка муки поджарить до свело-бежевого цвета и характерного орехового запаха + 1 стакан горячего молока (давать понемногу, постоянно мешая и растирая для из бежания комков, но даже если комки появились - ничего страшного, я их потом разбиваю венчиком) + соль по вкусу+ мускатный орех на кончике ножа (без него бешамель-не бешамель))) . Чуток проварить до загустения до нужной Вам консистенции. Всё!

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Наберите в поисковике слово "бешамель " . Вариантов этого соуса много - посмотрите и выбирайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*