как приготовить баклажаны с мясом



Автор роман тренажоров задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из баклажан с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мусака (Μουσακάς, Mousaka, مسقعة‎)
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны) . Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать белый соус (бешамель) : растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
300 г баранины (голяшка) ; 2 баклажана; 0,5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана (kefalotyri - κεφαλοτύρι - в оригинале) . Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех

Ответ от ИЛЬЯ Абрамов[гуру]
рагу с мясом

Ответ от Bulat Zakirov[новичек]
Тушеное мясо с баклажаном 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Баклажаны с начинкой
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Лодочки посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем слить сок. Начинка: обжарить лук, добавить чеснок, фарш, мякоть баклажана. Жарить до готовности, посолив и поперчив. Наполнить начинкой лодочки. Выложить их в форму для запекания, добавить ломтики помидоров, залить майонезом. Запекать 20-30 минут при 180 гр. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
как приготовить баклажаны с мясом

Ответ от Ђанюша[гуру]
Баклажаны по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
* баклажаны - 210г
* масло растительное - 5г
* лук репчатый - 30г
* рис (отварной) - 15г
* баранина (отварная) - 60г
* яйцо - 1/5 шт.
* сыр - 10г
* перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.
Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 220г
* репчатый лук - 100г
* топленое масло - 25г
* баклажаны - 200г
* лимонная кислота - 0.2г
* петрушка (зелень) - 15г
* корица - 0.2г
* шафран - 0.05г
* чеснок - 3г
* перец, соль - по вкусу.
Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.
Баклажаны по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
* баклажаны - 2 шт.
* мясной фарш - 100г
* лук репчатый - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст. л.
* сыр (тертый) - 2 ст. л.
* петрушка, кинза - 1-2 веточки
* соль, перец - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль и перец.
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны, тушенные с овощами и мясом
Для рецепта вам потребуется:
* баклажаны - 450г
* масло растительное - 60г
* говядина - 240г
* лук репчатый - 45г
* перец болгарский - 60г
* помидоры - 500г
* перец (молотый) , зелень, соль - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем обжарить. Говядину пропустить через мясорубку. Лук спассеровать с добавлением сладкого перца, нарезанного соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
Подготовленные продукты уложить слоями в сотейник (в указанной последовательности) , пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить протертыми отварными помидорами и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.
Тушеные баклажаны со свининой
Для рецепта вам потребуется:
* баклажаны - 400г
* свинина - 300г
* соевый соус - 50 мл
* анис - 80г
* крахмал - 50г
* лук репчатый - 50г
* чеснок - 20г
* сахар - 30г
* десертное вино - 20 мл
* глютамат натрия - 2г
* соль - 3г
* растительное масло - 150 мл
* вода (кипяченая) - 50 мл.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь.
В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду.
Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Баклажаны, лук и мясо. На сковороду всё, порезав кусочками, немного растительного масла, чуть-чуть воды и тушите до готовности. Ещё соль. Больше ничего не надо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажанный пирог
баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фарш - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сыр тертый - 50 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.
При подаче оформите зеленью.
Баклажаны, фаршированные телятиной
- телятина - 500г
- баклажаны - 1000г
- помидоры - 500г
- зелень сельдерея - 250г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

Ответ от -=Stas=-[активный]
баклажаны с мясом!

Ответ от Валентина[гуру]
Мяса очень мелко нарезать, поджарить на сковородке с луком, поперчить, посолить Не Сухое, не сгорела следите, нежное чтобы было, отварить 1 стакан риса, не переварите, в большом кол_ве воды, не до полной готовности. Смешать мясо и рис. Кабачки Порезать в длинну не тонко. Возьмите посуду для запекание глубокую. Смажьте Раст, маслом. Выложите дно и бока кабочками потом выложите Мясо с рисом, еще слой кабачков и сново рис с мясом положите сверху слой нарезанных тоненько помидор. Если нет помидор, слой кетчупа или том. соуса. натереть сыр слой, Сделать соус 3 яйца+ сметана 300 гр. Поставте в духовку 30минут и готово. Но С Баклажанами я делала вкуснее. Вкуснятина! ! Если сделаете, будите готовить всегда.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Димламу. Но ещё нужен лук, морковь, помидоры, картофель и болгарский перец

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Мусака.

Ответ от Прохор Горсков[новичек]
Баклажаны с мясом

Ответ от Виктор[гуру]
Баклажаны с мясом
У баклажан (вредней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль, пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь. Затем баклажаны сильно отжать рукой и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Тем временем отдельно отварить помидоры и протереть их сквозь дуршлаг.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить молотый черный перец, посолить и перемешать.
На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажан и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и киндзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 10—15 минут.
Продукты
баклажан 6-7шт.
мясо отварное 300г
помидоры 1кг
лук репчатый 3головки
масло сливочное 100г
зелень по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из баклажан с мясом?
спросили в Духовка
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...

как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кгподробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...

Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...

Рецепт (подробный) "Пальчиков" из мяса
Как приготовить Пальчики из мяса по-турецки?
Хлеб вымачивают и отжимают.
Мясо пропускают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
спросили в Баклажаны Кру
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин

Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны на гриле?
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Выдержите их в
подробнее...

Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...

Как правильно приготовить овощное рагу?
Летнее овощное рагу
Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковицаподробнее...

Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...

Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...

Как приготовить Бозбаш
400 г баранины, 10 картофелин, 4 репчатые луковицы, 8 помидоров, 200 г стручковой фасоли, 2
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*