овощное рагу без картошки



Автор Наталья Троицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто как готовит овощное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, можно добавить стручковую фасоль.
Картошка, лук, морковь, капуста, зеленый горошек, помидоры.
Принцип одинаковый на растительном масле обжариваем лук, затем морковь, потом добавляем нарезанные овощи, солим и тушим на медленном огне под крышкой

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Вот несколько разнообразных рецептов ;-))
--
Ингредиенты
700 граммов куриное филе
300 граммов картофель
300 граммов морковь
300 граммов помидоры
1 штука банка консервированной сладкой кукурузы
по вкусулистья салата
по вкусузелень петрушки или укропа
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу черный или красный молотый перец
по вкусу соль
Картофель, морковь и помидоры промыть, очистить и порезать кубиками. Картофель и морковь обжарить до полуготовности на разогретой заранее сковороде на растительном масле. Куриное филе промыть, порезать на пласты и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем порезать на кубики и добавить к моркови и картофелю. Влить немного воды и тушить на медленном огне в течение 15 минут, подливая воду при необходимости. Затем добавить помидоры, сладкую кукурузу, посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне еще 20-30 минут. Добавить в рагу порезанные листья салата, размешать, слегка прогреть. Готовое блюдо можно подавать с майонезом и с зеленью.
--
300-500 г куриного мяса,
2 головки лука,
1-2 болгарских перца,
3-4 картошки,
2-3 помидора,
зелень.
Курицу, лук, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
В разогретой сковородке слегка обжарить лук, добавить мясо и тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель и тушить еще 3-5 минут, до полуготовности картошки.
Добавить оставшиеся овощи и тушить до готовности.
В конце приправить специями (перец, лавровый лист, куркума) и подать посыпав зеленью.
--
Лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Всё режу кубиками. В глубокую сковороду наливаю масла. Когда оно нагреется кидаю туда репчатый лук, чуть-чуть обжариваю, добавляю морковь, еще обжариваю, потом перец, тоже обжариваю все вместе. Потом добавляю баклажаны. несколько минут тушу перемешивая. Потом добавляю помидоры. Солю после добавления помидор. Тушу все вместе еще несколько минут помешивая изредка.
--
Ингредиенты:
1 кг баклажан (или по 0,5 кг баклажан и кабачков)
2 крупные луковицы
2 болгарских перца
2 помидора
средняя головка чеснока
зелень кинзы
раст. масло
2 ст. л. соевого соуса
глютамат
Инструкции:
Овощи порезать брусочками, лук - полукольцами, перец - вдоль, помидоры - как на салат.
Важно: баклажаны почисть почисть от кожицы не полностью, а частично, в полоску.
Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха) . Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить соевый соус. Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, добавить глютамат, под конец - кинзу.
Это блюдо можно приготовить и с мясом: мясо (свинина) нарезается тонкими пластинками, обжаривается первым, когда влага немного испарится - добавить 2 ст. л. соевого соуса.
А можно приготовить и с шампиньонами: грибы добавить после лука.
---
Лук, морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры порезать кубиками и тушить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками (казан или утятница) 30 минут. Можно добавить картошку, по желанию. Заправлять все в том порядке как написано. Картошку вместе с баклажанами. Соль, перец по вкусу.
всё овощи - кабачки, баклажаны, морковь, перец- всех цветов, что есть, помидоры, репчатый лук, режете на кубики - обжариваете в глубокой сковородке - морковь лучше на крупной терке натереть и сложитв кастрюлю, соль перец, и на небольшом огне тушить, помешивать, чтобы не пристало через полчаса добавить томаиную пасту и чайную ложку сахара Приятного аппетита ))
Все это - портясающе вкусно.
При желани, можно любое рагу выложить в форму, засыпать сыром и запечь минут 10-15 в разогретой духовке.
Это волшебно 😉
Приятного аппетита ;-))
овощное рагу без картошки

Ответ от Алёна[гуру]
Овощное рагу
овощи мороженые - 1 пакет
картофель - 2-3 шт.
сосиски - 1-2 шт. или колбаса вареная - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанные сосиски (колбасу) и овощи. После этого все соединить и потушить 5-10 минут. Добавить майонез и прогреть. Подавать на стол в горячем, теплом или холодном в виде (кому как нравится) и оформить зеленью.
Овощное рагу с фасолью
лук зеленый - 5 г
шампиньоны - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло кунжутное - 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя - 200 г
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
вода - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, грибы, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.
Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.
При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
Рагу из овощей и сыра
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
картофель - 8 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень майорана и петрушки - по 1 пучку
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей.
Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я делаю просто, все овощи, какие есть режу одинаково и тушу, в конце добавляю специи по вкусу и плавленый сыр, чеснок и зелень. Овощи например капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, картофель (можно и без него) , морковь.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
я делала без мяса. пропорции овощей практически одинаковые, лука поменьше. лук, морковь, кабачок, капуста, бол. перец, помидор, картофель. лук режу помельче, обжариваю, затем помидор без кожицы, немного выпарить воду. и все остальные овощи порезанные довольно крупно. протушить. оч вкусно

Ответ от Їереш Ня *[гуру]
Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты:
1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)
2 средних цуккини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. муки
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем на тарелку.
Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. Тоже перекладываем в тарелку.
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Консервированные томаты разминаем вилкой. Муку смешиваем с 2 ст. л. воды и вводим в томатную массу. Выливаем на сковороду с морковью и луком.
Возвращаем на сковороду курицу, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой 25 минут. Добавляем кабачки, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!

Ответ от Лика[гуру]
Я делаю овощное рагу очень просто, но только без картошки- не употребляю её.Нарезаю небольшими кубиками баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, зелень и выкладывю в сотейник рафинированным кукрузным маслом, можно добавить немного водички. Посыпать специи - пажитник (шамбала), базилик, орегано, майоран, посолить по вкусу. Тушить до готовности.

Ответ от Оля лотос[эксперт]
я готовлю его с мясом. Сначала тушу мясо и добавляю г нему специи. Пока оно в казане тушится, я режу кубикми кабачки и синенькие и тушу немного на сковородке мин 10....15( синенькие суховаты, а кабачки водянисты, поэтому хорошо вместе сочетаются) и немного солю. Это тож высыпаю в казан. Затем на сковороде тушу лук полукольцама, тертую морковь и сладкий перец соломкой ок го мин. - это тож в казан. Картошку, резаную кубиками, обжариваю и в казан. Немного лбю воды, соль, перец, кориандр и др. специи по вкусу, лавро. лист. Стараюсь не перетушивать овощи. Нравится, когда немного сыроваты.
Удачного приготовления и приятного аппетита.

Ответ от Katenok[гуру]
Я чаще всего готовлю баклажаны с помидором. Обжариваю порезанные кубиками баклажаны на оливковом масле, когда станут мягкими, добавляю порезанный кубиками помидор. Через пару минут добавляю мелко нарезанный чеснок, соль. Все делается на среднем огне. После выключения огня побольше мелко нарезанной зелени сверху. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5, перемешать. Готово.
И не нужны никакие морковь и лук, они портят всю прелесть этого сочетания: баклажан+помидор+чеснок+зелень. =)
Их кабачков делаю. Без картошки обычно. Лук+морковь+кабачок++помидор+чеснок. Обжариваю-притушиваю все по порядку.
Вот сейчас делаю другой вариант, еще неопробованный. =)) На растительном масле на маленьком огне "прогрела" мелко нарезанную молодую капусту, добавила нарезанный кубиками кабачок, минут 5 на маленьком огне все тушилось под крышкой. Открыла крышку, чуть подрумянила на среднем огне и добавила помидор. Опять тушу на маленьком огне под крышкой. Планирую вскоре посолить и на этом закончить приготовление. =) Посмотрим, что получится. %)) Это у меня будет гарнир к филе хека, запеченому с соевым соусом и сыром. =) Его я уже так готовила (по собственной фантазии) , оч вкусно. =)))

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Наливаю растительное масло и кладу нарезанный лу в разогретую уже посуду, затем режу и кладу все те овощи, которые есть в наличии, кроме картофеля, тушу в течении 40 минут. Помидоры или томатную пасту кладу в последнюю очередь, минут за 10 до окончания, так как кислота тормозит процесс разваривания или тушения продуктов и в самом конце процесса посыпаю солью и добавляю перец и пр.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Овощное рагу
1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки муки.
Hарежьте крупными кубиками морковь, репу и репчатый лук и тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковороде с маслом. Тушеные и обжаренные овощи перемешайте и потушите еще 10-15 минут. Залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пюре и все прокипятите. Затем надо добавить соли, перца, немного гвоздики и корицы. Оставьте блюдо тушится еще 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит овощное рагу?
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
спросили в Кабачки
нужен хороший рецепт овощного рагу. с кабачком и картошкой
Овощное рагу .

Нарезаем кубиками картофель, поджариваем на сковороде минут 15, затем
подробнее...
спросили в Кабачки
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковицаподробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Кто знает блюда без картошки, конечно ненадоевшие
Без картошки, есть только одно блюдо, это " Яичница" !!!подробнее...

Как правильно приготовить овощное рагу?
Летнее овощное рагу
Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковицаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !

Состав
молодые
подробнее...

как приготовить овощное рагу?
на дно казана- масло ну или жир, туда-картошка, перец, морковка, лук,помидоры, ну всё что не жалко,
подробнее...

подскажите меню,,чем кормить ребенка в 2 года 2мес
Моей 2 и месяц. На завтрак либо каша Любопышки, либо бутерброды с колбасой. Обед-суп, пельмешки,
подробнее...

Что приготовить на ужин из летних овощей
Драники
картошку очистить, натереть на мелкой терке, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
подробнее...

как приготовить овощное рагу на воде? без масла....
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием на очень маленьком огне и периодически подливать
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Какие диетические блюда из кабачка можно приготовить?
Только вчера делала -
взяла стеклянные банки обьем 0,7-0,8 л,
порезала все овощи кубиком
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли,
подробнее...
спросили в Чугуев
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*