блюда без жарки



рецепты без жарки

Автор Svetlana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста постная
3) рассыпчатые каши без масла
4) печеная картошка
5) отварная рыба или птица или мясо
6) тушоная свекла или морковка или овощное рагу без масла
7) банклажановая икра
8) вареники, паста (макаронные изделия) , галушки
По сути дела это варианты обычных блюд - их много
Холодное говяжье элитное
Покупаем ГОВЯЖЬЮ МЯСНУЮ «бульонку» . (Никаких хвостов, ушей, ножек) .
Ставим варить... тщательно снимаем пену... .
Добавляем целиковую морковь и лук репчатый. . перец черный горошком... соль ...
Варим часов 5,5 - 6... Охлаждаем.
Достаем мясо из бульона и разделываем.
Бульон процеживаем заливаем им мясо, уложенное в формы.
Если любите с чесноком - пропустите немного через давилку и уложите в форму на мясо пржде чем заливать.
Рыбные тефтели=
На 8 порций:
1 кг мороженое филе двух-трех видов рыбы, (карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески и т. д. )
2 яйца
2-3 репчатых луковицы
3 моркови
1-2 щепотки сухой молотой зелени (тмин, кориандр, укроп, петрушка, чабрец, майоран и т. п. )
Соль
Черный молотый перец
Душистый горошек,
Лавровый лист
Гарнир: хрен со свеклой (стандартная банка)
1.Мороженое филе рыбы посыпать солью и оставить размораживать. Промыть, положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2.Добавить в фарш яйца, перемешать, добавить приправы.
3.Взбить до образования воздушной легкой смеси. Сформировать тефтельки. Поставить в холодильник.
4.Нашинковать лук и морковь.
5.В кастрюлю с водой положить лук, морковь. Довести до кипения. Варить до полуготовности. Посолить, положить сухую зелень, добавить лавровый лист и душистый перец.
6.добавить рыбные шарики в бульон и снова довести до кипения. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. Варить при медленном кипении около 12-20 мин.
7.Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости.
8.Подавать тефтели теплыми или холодными, украсив хреном со свеклой.
Сэндвич рыбный (Филе-о-фиш) =
Состав 1 порции:
Рыбное филе отварное 75 гр
Сыр твердый квадратные ломтики 35 гр
Чеснок тертый – 1 зубок
Огурцы маринованные (или свежие) резаные дольками - 1 маленький
Майонез – 20 гр
Кетчуп – 20 гр
Горчица – 3 гр
Сметана – 10 гр
Сельдерей, укроп, петрушка свежие по 1 веточке
Лист салата – 1 большой
Булочка для сэндвичей – 1 шт.
Приготовление:
1.Отвариваем рыбу.
2.Трем чеснок,
3.режем огурец и сыр, ломтиками.
4.Лист салат режем под размеры булки
5.Смешиваем: сметану, майонез, кетчуп, горчицу, чеснок. Разделяем на две части.
6.Булку разделяем на 2 половинки.
7.Намазываем нижнюю часть булки половиной жидкой смеси и укладываем лист салата.
8.Сверху укладываем рыбу.
9.На рыбу кладем сыр.
10.Сверху огурцы. И крупнонарезанную зелень.
11.Накрываем 2-м куском салата и намазываем 2-й частью жидкой смеси.
12.Накрываем 2-й частью булки.
Баклажановая икра по-грузински =
Продукты:
Баклажаны - 250 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок 50 гр.
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец молотый черный и белый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны в кожуре пекут в микроволновке 15 минут (ну или в обычную духовку) .
Размяла вилкой, добавила толченые грецкие орехи, чеснок, черный и белый молотый перец, соль. Получилась тягучая кашица.
Посыпала сверху петрушкой и подала с лавашем
Лобио
Замороженная зеленая стручковая фасоль - 500 г
помидоры -600 г
ядра грецких орехов - 0.5 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснока - 1 зубчик
зелень кинзы - 1 веточка
зелень петрушки и базилика - по 3 веточки
соль - по вкусу.
Помидоры нарезать в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, добавить смесь из: толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Проварить еще раз около 10 минут.
Источник: Блюда православной кухни вам в помощь!

Ответ от Никому Нескажу[гуру]
Запечь в духовке или потушить в сковородке с водой, или в пароварке что-нибудь приготовить.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
В пароварке, можно запечь в духовке в рукаве или фольге. Можно просто потушить в сотейнике.

Ответ от Неизвестно[мастер]
на пору.

Ответ от Tesoro[гуру]
фольгу смазываем слегка маслом, кладем тонкие кружочки картофеля, слегка солим, сверху рыбное филе, чуть солим, мажем сметаной и посыпаем зеленью. Заворачиваем-и в горячую духовку на полчасика 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
Фото порции

Ответ от Џна[гуру]
Купите мультиварку с рецептами и никаких проблем!.. техника просто чудо!!

Ответ от Галина Холодкова[активный]
слегка обжариваете мясо с луком и морковью на медленном огне. Сливаете масло и добавляете воды и тушите.. Также можно готовить и рыбу..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
спросили в Прогрев
На д. р. мужа хочу приготовить крылышки индейки, Рецептов много, а есть у Вас свой, фирменный? . Поделитесь, пожалуйста.
Крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газообразующих"))!
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух

подробнее...

Какой рецепт теста, для тонких блинчиков?
Дело не столько в рецепте, сколько в правильной жарке. Сковорода должна быть раскаленной, а теста
подробнее...

подскажите какие-нибудь вкусные и предельно простые рецепты для большой семьи
Крылышки Буффало (делается за 15 минут)

Крылышки положить в пластиковый мешок с любимыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...

Что такое пикальное мясо?
Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных. В торговые
подробнее...

Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
спросили в Оленины
Как приготовить оленину?
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому
подробнее...

AMC посуда? По какому принципу работает? (AMC - Multigarsystem)
Посуда *** универсальная, ее можно использовать для приготовления блюд на электрических, газовых,
подробнее...

Как сделать правильно вкусный овсяноблин чтобы не был как омлет?.
Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит
подробнее...

Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было...
Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете
подробнее...
спросили в Суп Рисовать
Тефтели для супа. Рецепт без риса и наполнителей - только мясные шарики.
Для супа - это, должно быть, фрикадельки? Они и есть без риса, просто мясные шарики.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*