крылья индейки рецепт



Крылья индейки что можно приготовить

Автор ???°?????????° ???°???????µ???° задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

На д. р. мужа хочу приготовить крылышки индейки, Рецептов много, а есть у Вас свой, фирменный? . Поделитесь, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
Фото
Специи рекомендованные:
1 ч. л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч. л. паприки
½ ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. черного перца
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли

Ответ от Алсу[гуру]
Согласна, скорее сгорит, чем станет мягким. Потушите в утятнице часок-1,5, затем вытащить из бульона и смазать чесноком, приправой. Красиво украсить помидорами, молодым мелким луком, кинзой. Оно и без жарки вкусно.

Ответ от Ирина Юдина[новичек]
....а я бы не рекомендовала делать крылышки индейки вообще.... Недавно пробовала в гостях.... Есть особо не чего, кости жесткие - не ломаются, есть не удобно, кожа толстая, мяса толком нет. Не празднтчное блюдо. Или смотря как приготовить?...

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Вам понадобится
Запеченные крылышки:
- крылья индейки - 1кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень укропа и базилика;
- помидоры в собственном соку - 250г;
- имбирь.
"Медовые":
- крылья индейки - 1кг;
- мед - 1 столовая ложка;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
"Маргарита":
- крылья индейки - 1кг;
- майонез, горчица;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень.
Суп из индейки:
- крылья индейки - 500г;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- чеснок;
- яйцо - 1шт;
- сметана - 1 столовая ложка;
- мука;
- вода - 250мл.
апеченные крылья индейки. Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Крылья индейки тщательно промойте под проточной водой и обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень замаринованные крылышки. Запекайте 45 минут в разогретой до 200С духовке. Подавайте вместе с запеченным картофелем или овощами.
2
"Медовые". Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. Затем разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки.
3
"Маргарита". Измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Добавьте майонез и горчицу. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте в этой смеси крылышки индейки. Оставьте на 2-3 часа, затем выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 40 минут в разогретой духовке. Подайте на стол в горячем виде с овощным гарниром.
4
Суп из индейки. Вымойте крылья и разрежьте каждое на 3 сустава. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее индейку. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите бульон под крышкой 1,5 часа. В это время приготовьте домашнюю лапшу. В миску разбейте яйцо, влейте стакан воды и посолите. Всыпьте муку и добавьте ложку сметаны для мягкости. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. После разрежьте их на узкие полоски. Сварите ее в отдельной емкости. Когда мясо будет готово, добавьте специи. Через 10-15 минут вытащите крылышки на тарелку. Отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. В глубокую тарелку выложите лапшу и индейку, а сверху залейте бульоном. Украсьте зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
....я сама очень люблю индюшку-причем все части... готовлю так-расчленяю на ножки крылышки шею гузку ну и грудку пополам... солю перчу посыпаю порубленным чесноком и в холодильник на 2 часа.... потом заливаю пивом и ещё на час в холодильник... запекаю в духовке на противне в течении часа при температуре сначала 220 -15 минут а потом при 160-180 градусов.. пиво только тёмное и наше а не эти светлые иностранные подделки..

Ответ от татьяна ларина[гуру]
я готовлю голени индейки, но думаю, что крылья тоже так можно. хорошо посолить, поперчить, уложить в форму для запекания, на дно вылить баночку пива, можно темного. все хорошо закрыть фольгой, если есть крышка, то крышкой и в духовку на час-полтора, потом снять крышку и доготоавливать еще, поливая пивом со дна каждые минут 10, чтобы подрумянились. получается оооочень вкусно, а запах!! ! мяско можно мокать в соус из пива, который на дне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На д. р. мужа хочу приготовить крылышки индейки, Рецептов много, а есть у Вас свой, фирменный? . Поделитесь, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*