как приготовить индейку в духовке кусочками



Автор Андрей Барс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Индейка, как лучше или как надо приготовить в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Индюшки на День БлагодаренияСначала сама индюшка.Одна индюшка от 5 до 10 кгСоль, перец, паприка, можно аджику1 средняя луковица1 стебель сельдерея1 морковка6 ст. ложек сливочного масла1 стакан бульонаНагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия) . Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку) . Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление) . Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками) . Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки) . Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.Теперь начинка. .4 ст. ложки сл. масла4 стебля сельдерея, мелко порезать2 зубка чеснока, мелко порезать2 средние луковицы, мелко порезать2 морковки, мелко порезать7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)1 стакан покрошенной булки1 ч. ложка сухого шалфея (sage)1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)соль и перец по вкусуПорция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут) .Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Ответ от Ђоварищ маузер[гуру]
надо найти большую духовку и зажарить индейку, мля, и всё ,чувак

Ответ от Eugene[гуру]
ссылка

Ответ от Загадка[эксперт]
Индейка печеная в фольге индейка - 800г- сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.- лук репчатый - 1 луковица- петрушка (зелень) - 2 ст. л.- петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.- масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.- перец черный молотый, соль - по вкусуМясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Ответ от Ђатьяна Кириллова[гуру]
Можно натереть филе индейки солью, перцем, чесноком, свернуть потуже или завернуть в фольгу и запечь. Вкус практически неотличим от вкуса свиной буженины. Очень рекомендую. Когда ела это впервые, не поняла, что ем не буженину. (Если не в фольге, то не забывать поливать соком, который на противне.)

Ответ от For_liliy[гуру]
ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
3 яйца,
60 г сыра,
300 мл. жирных сливок,
6 ст. л. муки,
соль, молотый перец,
8 маленьких шницелей из индейки (по 60г) ,
100 г репчатого лука,
250 г шампиньонов,
50 г вареной ветчины,
1 ст. л. растительного масла,
50 мл. белого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок зеленого лука.
Для кляра перемешать яйца, тертый сыр, 100 мл сливок и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить.
Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать на полоски шириной 0,5см. Лук и шампиньоны обжарить в растительном масле, влить вино, 200мл. сливок и варить 2-3 минуты. Чеснок выдавить ручным прессом и добавить в соус. Посолить, поперчить, соединить с ветчиной и поставить в теплое место. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в соус. Подать к шницелям.
---
Индейка запеченная в фольге с фруктами
Это блюдо хорошо подойдет на праздники, когда надо приготовить индейку, но нет возможности долго ее готовить, например: запекать целиком.
1 кг. филе грудки индейки, 2 яблока, 2 банана, 100 гр. изюма, тертый маринованный хрен, фольга.
Нарежьте филе грудки индейки на кусочки размером 2 на 5 см, яблоки и бананы - кружочками толщиной 0,5 и 1 см, соответственно и из ломтиков яблок удаоите семена. Положите на тарелку квадратный кусок фольги так, чтобы края почти свисали.
Уложите в центр фольги кусочки индейки.
Смажьте их тертым маринованным хреном.
Положите сверху ломтики яблок и посыпьте изюмом.
Положите кружочки бананов.
Закрепите края фольги.
Положите кулечки с индейкой на противень.
И поставьте индейку в разогретую до 200 градусов в духовку.
---
ИНДЕЙКА ХИНДИ
1 небольшая индейка
2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек
2 апельсина очищенных от кожуры и пленок
1 груша, очищенная от кожуры и семечек
сок одного лимона
1 пучок петрушки
2 столовые ложки молотого сельдерея
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки соли
Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин.
Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
ссылка фото
(мы готовили по этому рецепту)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Индейка, как лучше или как надо приготовить в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*