вкусно приготовить индейку



Индейка вкусно и просто

Автор Jessy задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и просто приготовить индейку??? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Традиционный способ с добавлением жира
Подготовьте птицу к запеканию вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья.
Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собираю его заранее и храню в морозилке) . Обмажьте птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями. Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина и других любимых вами трав снаружи и внутри. Внутрь индейки (или под грудку) положите нарезанные на четвертины лимон и яблоко, если вы их используете. Уложите индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника и дайте ей постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку.

Ответ от Ѐуся @@@[новичек]
зажарить

Ответ от Владимир[гуру]
с душой это сделать.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Я её режу на куски, и натираю чеснок, соль посное масло, горький перец, если любите можно калиандер, и разложите на протвень подстелив в него фольгу, и фольгой накройте и в духовку, через 40 минут фольгу убераем и даём поджарется кусочкам сверху. , Можно в них покидать крупно порезанную картофель в перемешку с мясом

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ! и СЕГОДНЯ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
На новый год запекали целую в фольге в духовке, получилось вкусно и сочно, только внутрь и немного сверху индейки клали сливочное масло, специи и заворачивали в фольгу

Ответ от Оливка[активный]
замариновать (лим сок+чеснок+ ол. масло+зелень, кот. любите + цедру от лимона + соль и перец- все измельчить в блендере и инжетором впрыснуть в мясо) - на ночь или 4-6 часов. Маринад потом не использовать. Инд. в пакет для запекания - в зависимости от частей индейки и кол- ва в кг - от 40 минут минимум до 1 часа. или больше (см. выше) . Все. Мясо нежное и вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и просто приготовить индейку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*