чахохбили из индейки



Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно? и получил лучший ответ

Ответ от я уеду жить в Лондон[гуру]
Думаю, что индейка, выращенная не дома, а в птицеводческом комплексе по современным технологиям, вряд ли может быть полезна в принципе....

Ответ от Wallhack[гуру]
можно затушить в мультиварке вместе с овощами

Ответ от КислЫй[гуру]
в горшочках тогда..

Ответ от Анна Бобер[гуру]
ссылка
Я всегда готовлю по этому рецепту (только без кориандра)

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Понадобится: 800 гр. филе индейки, 50 гр. сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое либо растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль
Нарезать филе кусочками по 1 см. толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15 мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10 мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40 минут.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Здешние аборигены из неё делают сациви.... дорого очень, зато вкусно...

Ответ от Маша Каринова[мастер]
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
Чахохбили из индейки
Кухня: Грузинская.
Категория: Второе блюдо.
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
филе индейки –500 г
лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие
сливочное масло –30 г
спелые помидоры –4 шт. среднего размера
бульон куриный – 150 г
лимон – 2 кружочка
аджика – 1 ст. ложка
соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.
обжарить кусочки индейки
Лук нарезать крупными кусочками.
Нарезать лук
Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Добавить лук
Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.
Добавить помидоры
Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.
Добавить лимон
Добавить аджику и остальные специи по вкусу.
Специи
Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить бульон
Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.
Чахохбили
Подать чахохбили можно с рисом.
Чахохбили из индейки с рисом
Вариант 2
запеканка из индейки с овощами
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
indeyka-s-ovoshami-1
филе грудки индейки – 500 г
кабачки – 1 шт.
томаты – 3 шт. небольшого размера
сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
сметана – 200 г
соль – по вкусу
листья петрушки для украшения.
Рецепт приготовления филе индейки с овощами
indeyka-s-ovoshami-2Филе индейки нарежьте мелкими кубиками. Размер кубиков должен быт приблизительно полтора на полтора сантиметра. Сухую сковороду (без масла!) поставьте на плиту и разогрейте. На сухую сковороду выложите кусочки индейки.
indeyka-s-ovoshami-4Обжарьте индейку, периодически встряхивая сковороду. Это делается для того, чтобы кусочки индейки покрылись корочкой и при дальнейшем запекании не стали сухими, а остались сочными. Обжаривайте индейку минут пять, не более. Кусочки мяса ни в коем случае не должны прожариться насквозь, должна просто образоваться корочка. То есть, индейка должна быть доведена лишь до полуготовности. В самом конце индейку немного посолите.
indeyka-s-ovoshami-3Пока обжаривается индейка, нарежьте овощи. Кабачок нарежьте тонкими пластинками, можно четвертинками. Сладкий перец – соломкой. Овощи слегка подсолите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте крупными кусочками. Помидоры и лук немного подсолите.
indeyka-s-ovoshami-5В форму для запекания выложите сначала кусочки индейки, затем смесь из кабачков и сладкого перца. Форму при этом смазывать маслом не нужно.
indeyka-s-ovoshami-6Сверху разложите кусочки томатов, посыпьте репчатым луком.
indeyka-s-ovoshami-7Сметану немного посолите, перемешайте. Залейте форму с индейкой и овощами сметанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Готовую запеканку из индейки с ово

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Индейка в лечо.
Порезать помидоры (2 штуки) дольками, а перец (1 шт.) крупными кусками, как на лечо, пара зубцов чеснока кружочками. Потушить в посуде с толстым дном до полуготовности.
Филе индейки (грамм 250-300) нарезать кусочками как на гуляш или бефстроганов, пожарить почти до готовности. Положить индейку к овощам, посолить, поперчить, тушить до готовности перца (он должен быть мягким, но не разваливающимся). По необходимости можно подливать воду, мясо должно почти плавать в соусе. В самом конце добавить чайную ложку муки для густоты.
Индейка с овощами.
Обжарить филе индейки средними кусочками с луком почти до готовности. В форму для запекания выложить тонко нарезанный картофель, морковку, любые овощи (у меня баклажаны), потом мясо, потом опять овощи. Специи по вкусу. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. Вытащить, снять фольгу, залить сметанным соусом, присыпать сыром. Еще 10-15 минут и готово.

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
филе индейки отбить, посолить, поперчить, завернутьфарш грибной с зеленью и сыром рулетиком и запечь.

Ответ от Карина Новик[активный]
потушить с овощами и сметанкой!

Ответ от Ѐалина Ильдарова[гуру]
запечь в духовке

Ответ от Алексей Новиков[новичек]
День добрый!
Посмотрите тут:
ссылка
У них там много чего интересного)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*