say7 индейка



Автор Ольчик Сиротенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить сочную и вкусную индейку! Да и кстати, что лучше индюк или индейка и как отличить мясо? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Мы на Новый год делали получилось сочно и вкусно: запекали в фольге, обмазав специями, майонезом, для сочности добавили сливочное масло

Ответ от Господин Уэф[гуру]
лучше гуся, индейка сухая

Ответ от Квинси ******[новичек]
ссылка у меня девушка от сюда рецепты берёт. . все суперски получается

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если Вы хотите приготовить по настоящему сочную и вкусную индейку должна быть специальная посуда - утятница. Или рукав для запекания. Тогда индейка прожарится со всех сторон равномерно. Птицу нафаршировать (черносливом, яблоками, курагой или еще чем-то что Вам нравится смазать медом или смесью масла сливочного с кетчупом (для румяной корочки. Если готовите в утятнице запекайте при температуре 180 градусов, время от времени открывайте крышку посудины и поливайте мясным соком. готовность проверяют следующим образом: деревянной палочкой прокалывают область в самом толстом месте ноги, если сок вытекает прозрачный (без розового оттенка) птица готова. Если в пакете ничего делать не надо - сама приготовится.
Еще как вариант для сочности - берем сок ананаса свежевыжатый, набираем его в шприц и затем делаемтушке уколы (в разных местах, понемножку) при приготовлении там какая-то реакция происходит, и мясо мягкое получается и сочное.
Время приготовления,
Индейка весом:
- 4-5 кг готовится 3-4 часа;
- 5-6 кг готовится 4-5 часов;
- 6-7 кг готовится 5-6 часов;
- 8-9 кг готовится 6-7 часов;
- 9-11 кг готовится 7-8,5 часов;
Что касается отличия, то на мой взгляд лучше брать индейку, так как индюк может достигать 35 кг. Как же его в духовку ложить? Разве что кусочками тушить. И готовится будет дольше. А индейка меньше, готовить ее удобней. А так вкусовых различий не замечала.

Ответ от Леночка[гуру]
Турка (индейка)
Наверное все рецепты немного похожи друг на друга, но я хочу поделиться своим ,
как я делаю, может кому пригодится
Ингридиенты :
индейка 3-5 кг
соль
специи (розмарин, тмин, сельдерей, базилик и др. по вкусу)
сметана или майонез
2-3 спедних яблока
рис 1 стакан (который хорошо разваривается)
лук 1-2 шт.
0,5 кг. любых грибов
Способ приготовления :
Турку (индейку) хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошенько намазать снаружи и внутри специями, майнезом или сметаной, посыпать солью . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис, яблоки, грибы и лук и нафаршировать турку, закрепить зубочистками, чтобы ничего не высыпалось . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх ( соки будут стекать на белое мясо и она не будет сухой. ) , накрыть фольгой . Поставить в уже нагретую духовку, готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки, поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу! Приятного вам аппетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сочную и вкусную индейку! Да и кстати, что лучше индюк или индейка и как отличить мясо? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*