как приготовить мясо индейки



Приготовить мясо индейки

Автор Larisa suhoverhaja задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо индейки? филе??? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия[гуру]
Можно порезать на пластинки, через кулечек отбить слегка, поперчить, посолить,
обвалять в муке или сухарях и будут поле жарки отбивнушки.
Я, обычно, с филе делаю котлетки, добавляя тертый на мелкую терку лук и столовую
ложку домашней сметаны. Получаются сочные котлетки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Вчера впервые попробовала приготовить данное блюдо. Было много сомнений, но все они не оправдались. Готовить его до безобразия просто и быстро, а по вкусу получилось бесподобно. Индейка сочная, ароматная, мягкая. Похожа чем-то на свинину, но вкуснее. Муж, который птицу недолюбливает, в первые попросил добавки. Наджеюсь, вам придется по вкусу!
Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, я брала специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
Рубленые котлеты
0,5 кг грудок, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 2ст. л. крахмала, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. 2 ст. ложки крахмала, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
Можно эти котлетки залить сметанкой с зеленью и протушить.
Самый простой и вкусный рецепт - порезать грудку мелкими кусочками, добавть соевый соус - помариновать минут 15 и пожарить - минут 10 . все - блюдо готово. . Приятного аппетита!

Ответ от $ Орлов[новичек]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Натереть специями, выложить в форму, залить жирными сливками и в духовку до образования светло-коричневой мягкой корочки.

Ответ от Виктор[гуру]
Пастрома с медом и паприкой
Ингредиенты для "Пастрома с медом и паприкой"
Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт
Вода (для маринада) — 3 стак.
Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
Филе индейки (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки. ) — 1 кг
Мед (для глазури) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.
Рецепт "Пастрома с медом и паприкой"
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Залито водой и тщательно размешать.
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Смешать все компоненты для глазури.
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Я запекала в прямоугольной форме для кекса)
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
Приятного аппетита!! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
замариновать в соевом соусе и пожарить как отбивные или на котлетки прокрутить

Ответ от Аня Кернер[эксперт]
Индюшка в грибном соусефиле индейки 500 г. грибы 100-150 г. луковица 1 шт. мука 2 ст. л. вода (бульон) 300 мл. соль перец специи
Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо индейки? филе???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*