что можно сделать из мяса индейки



Автор Альбина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из мяса индейки? и получил лучший ответ

Ответ от NeiRon[мастер]
Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня)
Нарезать мясо грудинки индейки правильными кусочками. Нарезать 1/4 кг свежего свиного сала тонкими прямоугольными кусочками. Посолить мясо и сало и посыпать чёрным перцем. Завернуть голубцы в небольших размеров листья капусты, положив на каждый по кусочку мяса и кусочку сала. Уложить в кастрюлю, на дно которой уже положены капустные листья. Прибавить 5—6 столовых ложек жира, разогретого с чайной ложкой красного перца, и палить по 1,5 стакана воды и капустного рассола. Тушить на умеренном огне. Таким же способом можно приготовить голубцы из кусочков мяса гуся. Если гусь небольшой, можно все мясо нарезать на правильные прямоугольные кусочки.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Да все, что угодно. Можно котлеты, можно потушить или запечь в фольге, если индейка целиком, можно нафаршировать. Главное, не сдерживать свою фантазию и помнить, что белое мясо индейки может быть суховато.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст. л. меда
1 апельсин
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Выжать сок (всего необходимо 50мл) .
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
500 г грудки индейки,
2 красные луковицы,
250 г помидоров,
400 г свежезамороженной стручковой фасоли,
соль,
100 г сала с прожилками мяса,
30 г топленого масла,
перец,
1 ст. ложка муки,
по 250 мл пива и мясного бульона,
125 г сметаны.
Грудку индейки нарезать полосками. Лук порубить. Помидоры нарезать кубикаии. Бланшировать фасоль 5 мин в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сало нарезать кубиками и потушить в
топленом масле. Добавить мясо и обжарить. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Помешивая, жарить еще 2 мин. Влить пиво и бульон, добавить фасоль и немного уварить. Перемешать со сметаной. Добавить кубики помидоров и довести до кипения. Посолить и поперчить. По желанию украсить петрушкой
ВКУСНАЯ ИНДЕЙКА
индейка около 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт,
петрушка (корень) ,
чернослив и яблоки где то грамм по 200,
апельсины (мандарины) для украшения,
уксус немножечко,
перец молотый черный,
орех мускатный,
лавровый лист,
зелень,
чеснок, соль.
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов.
ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
700 г грудки индейки (предварительно вырезать в ней "карманчик"),
соль, перец,
3 черствые булочки,
150 мл горячего молока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
60 г рубленой петрушки,
2 яичных желтка,
40 г топленого масло,
500 мл овощного бульона,
150 мл сливок.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки нарезать булочки кубиками и залить их молоком. Лук порубить и потушить в растительном масле. Отжать булочки, перемешать их с луком, петрушкой, желтками и приправить. Начинить индейку хлебной массой и зашить "карман" ниткой. Обжарить мясо в топленом масле в форме. Затем жарить в духовке 75 мин при 180°, все время поливая бульоном.
Вынуть жаркое, накрыть и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого сливки, вскипятить и приправить. Жаркое нарезать и подавать с соусом.

Ответ от Qui2ble[гуру]
обалденные котлетки по-киевски! рецепт -так же как из курицы, вкус!..

Ответ от Люба[гуру]
Салат из филе индейки
300 г помидоров, 200 г филе индейки, 200 г сыра, 150 г йогурта, 100 г зеленого лука, 70 г томатного кетчупа, 60 г лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г майонеза, сахар, соль, перец по вкусу
Зеленый лук тщательно промойте под струёй проточной воды, переберите и нашинкуйте. Три крупных помидора ошпарьте крутым кипятком, аккуратно очистите от кожицы, по возможности удалите семена и мелко нарежьте, перемешайте с зеленым луком. Филе индейки отварите вместе со специями до готовности, достаньте его из бульона, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите любой сыр, желательно твердых сортов, и нарежьте его небольшими ромбиками. Приготовленные продукты выложите в глубокую салатницу, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте обезжиренный натуральный йогурт, сметану, немного майонеза, томатный кетчуп, сахарный песок, лимонный сок, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте и полученной смесью заправьте готовый салат.
Перед подачей на стол украсьте салат маслинами и любой свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.
Филе индейки фаршированное
Филе индейки 400 г, яблоки 2 шт. , чернослив 100 г, сливочное масло 30 г, сахар 1 ч. ложка, пшеничная мука 3 ст. ложки (для панировки) , яйцо 2 шт. , молоко 3 ст. ложки (для льезона).
Тонко отбитое филе индейки посыпают солью, на середину кладут фарш. Свертывают филе в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят. Доводят до готовности в духовке.
Для фарша яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян и шинкуют соломкой. Чернослив отваривают, освобождают от косточек и измельчают. Соединяют подготовленные яблоки с черносливом, добавляют сахар и перемешивают.
Подают блюдо со сложным гарниром, оформляют зеленью.
Филе индейки в «конвертах»
4 грудки индейки
4 ст. л. растительного масла
100 г черных оливок без косточек
100 г зеленых оливок без косточек
1 красная луковица
4 веточки укропа
0,5 стручка красного острого перца
400 г готового слоеного теста
1 яйцо
40 г сливочного масла
соль по вкусу
1. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь всему рассолу, нарезать тонкими колечками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, тщательно промыть половинку перца холодной водой, затем нарезать ее тонкими полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук (3 мин.). Добавить маслины, оливки и перец. Готовить 2 мин. Снять с огня, отставить.
3. Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Подровняв края, разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого квадрата положить по диагонали одну грудку.
5. Выложить сверху обжаренные овощи. Сбрызнуть оставшимся маслом.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить два противоположных края каждого квадрата. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Положить получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 мин. и подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*