голень индейки тушеная



Автор Annette Borisova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи и получил лучший ответ

Ответ от Ўляжко .[гуру]
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще шампиньоны замороженные)
То:
мелко режешь индейку (куски как на бефстроганов)
прижариваешь (или тушишь с добавлением воды и небольшого количества масла) в воке или глубокой кастрюле в масле индейку до готовности. В это время решеи овощи крупно, и кладешь к индейке в такой посладовательности (огонь - средний) : морковь, (шайбами) , неразмороженные шампиньоны, картофель, помидоры, кабачок.
Режешь лук ТАК, чтобы он был тонкими полукольцами, чтоб на свет просвечивало - кладешь в готовое блюдо

Ответ от Лидия44[гуру]
Голень посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке. Из овощей - гарнир

Ответ от Алексей Глушков[гуру]
ссылка
ссылка
Ингредиенты: индейка (желательно - филе) - 1-1.5 кг лук репчатый - 3 крупн. головки морковь - 2 крупн. шт. перец-паприка - 1 крупн. шт. майонез - 100 гр. зелень - укроп, петрушка чеснок - 2 крупных зубчика соль, перец молотый - по вкусу
Инструкции: В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и вaрить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин. ) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин. ) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5. Лучше всего подавать с рисом.
Индейка с овощами. Рецепт второго блюда
Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи
Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Некоторые хозяйки готовят из мяса индейки такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. Приготовьте по нашему рецепту блюдо – индейка с овощами.
Продукты для индейки с овощами : 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона, 50 мл сметаны, молотый кэрри, 1 столовая ложка крахмала.
Для приготовления индейки с овощами овощи вымыйте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте и нарежьте полосками.
Для индейки с овощами масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте индейку, посолите, поперчите.
В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.
Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Крахмал разведите в воде и загустите бульон.
Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.
Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита!
Поджарка из индейки с овощами
* Ингредиенты
* Способ приготовления
* филе индейки - 500г
* перец сладкий - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* кабачок (патиссон) - 1 небольшой (200г)
* капуста цветная - маленкий кочанчик (200г)
* мука - 2 ст. л.
* вода - 1/2 стакана
* раст. масло - 2 ст. л.
* зелень для посыпки
1. Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью, обжарить на масле.
2. Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками.
3. Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3.
4. Влить пол-стакана воды, тушить 10 минут.
5. Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия.
6. Кабачок очистить, порезать брусочками, обжарить на разогретом масле кабачки и цветную капусту до образования золотистой корочки.
7. На блюдо выложить капусту и кабачки, сверху - индейку с овощами, сверху посыпать укропом или другой зеленью.

Ответ от Andrei[новичек]
Взять голень индейки, натереть солью, перцем. Потом взять чеснок, морковь и нашпиговать голень. Потом можна не много натереть майонезом так мясо будет мягче, и если есть рукав для запекания положить в рукав и запечь.

Ответ от AFINA[гуру]
natiraete limonom,chesnokom,soya sous, shpifuete smes´y iz chernosliva s orehom, v folgu i pechku

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Тушеная индейка «Флоренция»
Индейка – 1 кг.
Картофель – 6 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло
Соль
Нарезаем филе индейки на кусочки.
Слегка солим и обжариваем на масле.
Нарезаем картофель на дольки.
Морковь – на сегменты в 1 см.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Добавляем овощи к мясу.
Наливаем немного воды.
Слегка солим и перчим еще раз.
Тушим до готовности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Маринованное мясо индейки.
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. белого перца
0.5 ч. л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько) .
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне)

Ответ от Ирина Мусуривская[активный]
Если есть время и желание заморочиться, то приготовьте фаршированную голень.
Нужно снять шкуру до сустава и отрубить мясо с костью, оставив шкурку с суставом, чтобы сохранялась форма ножки. Мясо снять с кости, сделать из него фарш. В фарш добавить: порезанные на кубики твердый сыр, сырые шампиньоны, сладкий красный перец, ошпаренную кипятком печенку (можно куриную ), много мелко порезанной зелени (петрушка, укроп) , соль, перец черный молотый. Кубики должны быть крупными.
Начинить фаршем ножку, зашить край ниткой. Сверху ножку обмазать майонезом и запечь в духовке.
В холодном виде порезать на кружочки. Получается очень вкусно и красиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*