заливное из куриной грудки



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Заливное из куриной грудки и яиц
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Ответ от КЛЕОПАТРА[гуру]
1способ:Промытую курицу разрубить на 4 части,сложить в сотейник,залить водой,добавить мелко порезанные морковь,петрушку, лук и на слабом огне варить до готовности,снимая пенку.Готовую курицу вынуть из бульона,уложить формочки,украсить зел. горошком,кружочками крутых яиц,зеленью,залить частью приготовленного желе(ланспига) и поместить в холодильник.Остаток желе разогреть,влить стол.ложку вина,размешать,поставить в хол-к,дать застыть,затем нарезать ромбиками или кружочками и украсить курицу.
Варенная курица-350гр.,1ст. ложка желатина,красное вино-50гр.,бульон-500гр.,4ст. ложки консерв. зеленого горошка,2 яйца,соль,зелень по вкусу.
2 способ:
Обработанного цыпленка обжарить до готовности и охладить.Затем украсить маринованным перцем,нашинкованным кольцами луком и солеными огурцами.Залить желе и поставить в холодильник.
Цыпленок-400гр.,желе(бульон)-100гр.,перец красный маринованный-50гр.,лук репчатый-50гр.,зелень-10гр.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Я готовлю без желатина. Только куриное филе не подойдет - нужен настоящий домашний петух. Причем, хорошо бы мой ровесник чтоб был. Варится он 6 часов на медленном огне с добавлением моркови и лука (можно еще всяких разных кореньев добавить, но это кто как любит). Ближе к финалу, минут за 40, солю, чуть перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец. Через 6 часов варки снимаю с огня, даю чуть остыть. Бульон процеживаю через марлю. Петуха разбираю. Морковку режу на цветочки-листики. Лук и иже с ним - в мусор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*