как приготовить рябчика



Автор Алексей Чекмазов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рябчика и получил лучший ответ

Ответ от Алёнушка[гуру]
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Приготовление
Тушку разрезать на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варить около 30 минут. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезать и тушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 1-2 ст. ложки бульона и немного спассерованной муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон и варить еще около 10 минут.
Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.
Таким способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
РЯБЧИК, ЖАРЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовление
Тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки.
Обмазать тушку сметаной, обжарить ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки.
Затем добавить в жаровню сметану и жарить на слабом огне 15-20 минут.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКА
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости; соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Тушку рябчика варить около 1-1,5 часа, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить два раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Залить раствором желатина фарш, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру) .
Перед подачей опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки и снять.
Таким способом можно приготовить любую боровую дичь.
ГРУДКИ РЯБЧИКА С КИВИ
Ингредиенты
На 800 г грудок рябчика с кожей и костями: 1 л куриного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 киви, по 1 неочищенному апельсину и лимону, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 щепотка кайеннского перца.
Приготовление
Обработанные грудки рябчиков вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем куски птицы 10 минут и повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками птицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить на тарелке веером.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно доливать фруктовый сок, вскипятить в 2 ст. ложках жидкости и приправить солью и кайеннским перцем по вкусу.
Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЯБЧИКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кг рябчиков, 30 г жира, 10 г муки, 20 г укропа, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Рябчика ощипать, опалить, натереть мукой, обрубить у него шейку, ножки и крылышки, выпотрошить и обсушить, затем посолить снаружи и изнутри, положить в сотейник и обжарить на плите до золотистого цвета.
После этого, уложив рябчика на свинку, поставить его в духовку и тушить с петрушкой, укропом, кореньями, поливая жиром и сметаной. Готовую дичь разделить пополам.
Перед тем как рябчика подавать на стол, приготовить тосты, обжарив хлеб в оливковом масле.
К рябчикам подать брусничное варенье или моченую бруснику с сахаром.

Ответ от Валентин Васильев[активный]
вместе с ананасами)

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Помните-ешь ананасы и рябчиков жуй! Готовятся как курица!

Ответ от Алёна[гуру]
Просто обжарить в глубокой кастрюле в сливочном масле, а потом по желанию приготавливайте в бульоне, сметане, вине, соусе, все, что Вам нравится, фаршировать можно чем угодно, так же как и любую птицу, в фольге замечательно, только откройте немного на половине времени готовки, чтобы запеклась корочка)))))))))) )

Ответ от Lana Beauty[гуру]
купите ананасы

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона, натереть этой смесью рябчика со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными) , половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут, пару раз перевернув рябчика, поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх рябчика – панчетту тонкими квадратиками. Подавать с салатом, запечёными овощами и красным вином.
1 рябчик; головка чеснока; половинки лимона и апельсина; 50 г панчетты; 2 ст. л. оливкового масла; тимьян, шалфей; соль, чёрный перец

Ответ от Виктор[гуру]
Рябчик с сырной корочкой
Ингредиенты для "Рябчик с сырной корочкой"
Рябчик — 2 шт
Яйцо (вернее белок) — 1 шт
Сыр — 200 г
Мука — 3 ст. л.
Картофель (для гарнира) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 4 ст. л.
Укроп (для украшения)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт "Рябчик с сырной корочкой"
Это продукты, которые нужны для приготовления.
Отделяем белок от желтка, и взбиваем его с солью до образования плотной пены.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем к сыру муку, и перемешиваем. Эта смесь для панировки рябчиков.
Берем рябчика, натераем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазывем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси. Тоже делаем и со вторым рябчиком.
Смазываем форму маслом, кладем на нее рябчиков. Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.
По истичении 40 минут. Достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем. Вот такая вкуснятинка получилась.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Филе рябчика с овощами
Для рецепта вам потребуется:
рябчик - 1 шт.
масло сливочное - 20г
хлеб пшеничный - 30г
лук саженец - 20г
морковь - 25г
фасоль - 25г
горошек - 25г
спаржа - 25г
соус - 75г.
Филе рябчика в форме котлеты припустить с маслом. При подаче на блюдо положить крутой из пшеничного хлеба, поджаренного с маслом, а на него - филе. Гарнировать блюдо жареными головками лука саженца, припущенной в масле морковью в форме кружочков, вареными стручками фасоли, зеленым горошком, спаржей, заправленными маслом. Филе полить соусом с мадерой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рябчика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*