куропатка рецепты приготовления



Блюда из куропатки

Автор Natush задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куропаток несложно? (серая куропатка) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт куропатки
Рецепт жареной куропатки или рябчика: подготовленные куропатки (или рябчики) посолите, уложите в сотейник с разогретым жиром и обжарьте до образования румяной корочки. Затем уложите тушки на спинку и жарьте в духовке еще 20-25 мин.
Готовую дичь выньте, разрубите на две части, уложите на блюдо.
Подайте жареную куропатку или рябчика с красной капустой и маринованными фруктами и ягодами.
----------------------------------------------
куропатка по-немецки
Куропатка 1 шт. , морковь 20, лук репчатый 30, зелень 5, сало (шпик) 150, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, капуста квашеная тушеная 50, перец, соль.
Куропатку обвертывают салом (шпик) , обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезаные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Поверх ука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.
-------------------------------------
Куропатки по-браконьерски (Греческая кухня)
2 молодые куропатки, 6 тонких ломтиков бекона, 12 целого лимона + ломтики лимона, 4 веточки тимьяна, 4 веточки орегано, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень, жареный картофель, соль, перец.
Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном. Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано, лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона. Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый по одной куропатке. Поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими, то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным картофелем, зеленью и ломтиками лимона.
---------------------------------------------------

Ответ от Некса[гуру]
жесткие могут быть
удалить хвост или железу на нем
жарить с кусочками сала в сметане

Ответ от Лара[гуру]
ссылка -здесь много рецептов. А вот ещё один:
Рецепт приготовления блюда «Куропатки, жаренные на вертеле»
Ингридиенты
- куропатки - 2 шт.
- картофель - 500г
- сливочное масло - 100г
- брюссельская капуста - 600г
- лимон - 1 шт.
- сало - 200г
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить
Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями.
Брюссельскую капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью.
Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с брюссельской капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем (соломкой) .

Ответ от Olesya[гуру]
чтобы быстро и мясо было сочным и мягким - повари мясо в воде с добавлением молока и сметаны, практически до полуготовности. Затем достань мясо и выложи
или на сковороду с добавлением бульона + сметана + томатная паста и тушить на медленном огне до готовности,
или на противень и в духовку запекать с майонезом.
Приятного аппетита. Пальчики оближешь :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куропаток несложно? (серая куропатка)

Что можно приготовить из куропаток?
разрезать по спинке, удалить хребет, вложить внутрь тушки жареные грибе с петрушкой и сыром,
подробнее...

Блюда из фазана просто и желательно быстро
Фазан тушеный
Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, грудку и
подробнее...

как приготовить куропатку
Сначала удаляем перья. Есть два способа: сухой и мокрый. Сухой — это когда пальцами захватываются
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...

в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)

Предварительно замоченную в
подробнее...

Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...

где в подмосковье находят трюфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.подробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить цаплю? Их вообще едят?
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На
подробнее...
спросили в Дубровица
растут ли в подмосковных лесах труфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.подробнее...
спросили в Юмор
Кто пробовал суп-кондёр, что за суп такой?
Густая охотничья похлебка «кондер»

Какие бы оригинальные блюда из дичи ни были
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить дикую утку, чтобы запаха не было
Многие охотники знают правило: не рекомендуется сразу готовить блюда из битой птицы, следует
подробнее...

Помогите! Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу, с брусникой или клюквой?
Новогодний ягодно-фруктовый соус. Время готовки 20 мин. На 500 мл:
300 г замороженных ягод
подробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200гподробнее...
Серая куропатка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серая куропатка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*