вальдшнеп рецепт приготовления



Вальдшнеп как приготовить

Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200г
сыр - 80г
сливочное масло - 150г
брюссельская капуста - 400г
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
хрен - 30г
мука - 1 ст. л.
сметана - 150 мл
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль и перец горошком - по вкусу
Приготовление
Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить. Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась. Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром. Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.
Тетерев жареный
1 тетерев; 2 столовые ложки масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку посолить и положить в хорошо разогретую с жиром посуду.
Обжарить со всех сторон, поставить в духовку.
Время от времени поливать растопленным жиром.
Тетерева жарят 35-40 минут.
Готовую тушку нарезать порционными кусками (на 4-6 частей) .
На гарнир можно подать жареный картофель, отварные, заправленные маслом овощи, маринованные плоды и ягоды, зеленый или капустный салат, свежие помидоры, огурцы.. .
Шотландский вальдшнеп
Необходимые ингредиенты:
- хлеб (ломтик) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- икорное масло - 3 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г
- красный перец (молотый) - щепотка
- петрушка (зелень) - для украшения.
Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорным маслом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Взбейте вместе молоко, яйца и 2 чайные ложки масла из консервированных анчоусов. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с маслом и продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и намажьте сверху тосты.
Положите сверху полоски анчоуса крест-накрест, посыпьте перцем. Украсьте веточками петрушки и сразу же подавайте.
Мелкая дичь жареная
1 вальдшнепа
дупеля
2 бекаса или перепела
15 г шпига
20 г масла сливочного
25 г печенки
50 г хлеба пшеничного
50 г салата или варенья
зелени
Филейную часть тушек мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др. ) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде с маслом. Обжарив филейную часть, тушку перевернуть на спинку и дожарить ее в жарочном шкафу в течение 5—7 минут. С готовой тушки снять шпиг и слегка обжарить филейную часть. В посуду, в которой жарилась дичь, налить немного коричневого бульона (20 г) , прокипятить и процедить; этим соком полить дичь при подаче. Печенку домашней птицы слегка обжарить, а затем припустить, после чего протереть через сито. Пшеничный хлеб нарезать на прямоугольные ломтики размером 4х8 см, толщиной 1—1,5 см, сделать продольное углубление и обжарить на масле на сковороде. Смазать крутон протертой печенкой. При подаче жареную дичь положить на блюдо на крутон, полить соком и украсить зеленью. Отдельно подать салат или варенье.

Ответ от Leana[гуру]
ой вкуснотища то какая!!! !
1-2 кг дичи: (тетерев куропатка и прочее) , 9 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. риса, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить плов из дичи по рецепту вкусных блюд из дичи, нужно обработанные тушки разрубить вдоль и посолить. В неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом уложить дичь и держать их на огне, пока они не начнут подрумяниваться, но не обжаривать слишком сильно. Затем залить водой, прибавить разрезанную пополам головку лука. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на плите.
В другую кастрюлю с разогретым сливочным маслом всыпать рис, предварительно перебранный, вымытый и высушенный на полотенце, и мешать, пока крупа не начнет розоветь.
Затем влить 500г процеженного сока, в котором вариласьдичь, размешивая, довести до кипения и варить. На сваренный до полуготовности рис положить сверху обжаренныу дичь, посолить по вкусу и потушить. Кастрюлю с пловом поставить в не очень жаркую духовку и варить до готовности риса. В процессе приготовления рис нельзя размешивать ложкой.
-------------
можно и так попробывать!! !
Продукты: по 2 стручка красного, зеленого и желтого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г мяса итетерева или порубить на небольшие куски, соль, душистый перец, 1 веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.
Перцы вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Баклажан нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в гусятнице и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Разложить овощи вокруг мяса и еще раз посолить.
Гусятницу поместить в духовку и тушить при температуре 180°С в течении 35-45 мин. Время от времени поливать мясо образующимся соком.
--------------------------------------------------------------------Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------------

Ответ от Азалия[гуру]
Жареный вальдшнеп
Птицу ощипать, опалить, промыть. На спине возле бедра сделать надрез, через который вынуть кишки (сжимая для этого грудь птицы с двух сторон пальцами). Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут ее на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натертый просушенный белый хлеб. Все это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой топленого масла и сметаной. Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные фрукты или моченые яблоки.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, белый хлеб, соль.
Жаркое из вальдшнепов
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в гузку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 мин.
Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сала, 2 можжевеловые ягоды, соль, перец, белый хлеб.
Жаркое из тетерева с лесными орехами
Лесные орехи очищают от скорлупы, варят в котелке, после чего воду сливают. Приготовленную тушку солят снаружи и изнутри. В очищенное брюшко тетерева кладут орехи и зашивают ниткой. Обертывают тушку листьями дикой смородины или клена, обмазывают нежидкой глиной и кладут в костер на угли. Как только глина высохнет, начнет трескаться и отваливаться по частям - птица готова. Так же можно приготовить жаркое из другой дичи.
Куропатка в пергаменте
Тушки разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне в сливочном масле в течение 30 мин. Охладить натереть солью, черным перцем, чесноком и небольшим количеством измельченной цедры лимона или апельсина.
Для каждой половники куропатки приготовить кусок пергамента (промасленной бумаги) , положить на него тонкий ломтик сала, половину куропатки, сверху еще ломтик сала, плотно завернуть. Положить завернутых куропаток на 10-15 мин в хорошо нагретую духовку на решетку. Подавать на стол, предварительно вынув из пергамента.
На две крупные куропатки - 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки натертой цедры лимона или апельсина, 8 тонких ломтиков сала.
Салат из куропаток
Разрезать двух жареных куропаток, каждую на 6 частей: две ножки, два филе и разрезанную пополам верхнюю часть груди; тщательно очистить кожицу и выбрать косточки. Уложить все в глиняною чашку, полить прованским или оливковым маслом и уксусом, приправить солью и перцем. Через 2 ч вынуть куски и положить поверх салата из овощей, стараясь уложить пирамидкой, основание которой украсить листиками сельдерея или веточками петрушки.
Холодные куропатки
Тушки посолить изнутри и снаружи и с обеих сторон быстро обжарить в кипящем масле. Потом добавить лук и чеснок, полить вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подаются в холодном виде.
На две куропатки - 10 мелких луковиц, 6 зубков чеснока, 250 г белого вина, растительное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*