чирка



утка чирок

Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Чирка? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Дикие утки (чирки) печеные
утка дикая 3 шт
сало 150 г
жир 60 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья салата по вкусу
Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и натереть солью.
Часть замороженного сала мелко нарезать и нашпиговать ножки уток. Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками.
Противень с жиром разогреть, выложить тушки и запекать примерно 45 мин, часто поливая образующимся соусом.
С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам.
При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом.
К уткам подать моченую бруснику.
Чирок жареный
Подготовленные тушки птиц слегка посолить внутри и снаружи, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20—25 минут, а перепела — 10—15 минут.
Готовую дичь вынимают из кастрюли и раскладывают на подогретом блюде с разложенными на нем ломтиками хлеба, поджаренного в масле. Хлеб нарезают в виде квадратиков толщиною 1 —1,5 см и делают в середине их небольшое углубление. Сверху дичь покрывают поджаренным шпиком и поливают процеженным соком, полученным при жарений, и растопленным маслом. Можно украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
чирки жареные
Ощипать тушки от перьев, опалить, выпотрошить, отрубить головки и лапки, разрубить пополам, натереть сахаром, солью, перцем, специями. Нарезать прутики толщиной 7—8 мм из дерева с негорькой древесиной, нанизать на них тушки и подвесить над горящими углями без пламени. Через 9 мин дичь будет готова, покроется коричневой хрустящей корочкой. На гарнир подать печеный картофель.
На каждые 150 г дичи — 1,5 г сахара, соль и специи по вкусу, 200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 20 г зелени мяты, черемши.

Ответ от Катя политикова[эксперт]
1. Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Вальдшнепа, бекаса и чирка надо жарить 20—25 мин, перепела 10—15 мин.
2. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренные в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной 1—1,5 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или сельдерея.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не сезон, да и пост. Спросите попозже, а сейчас они такие маленькие, меньше голубя - не более 200 грамм и половина из них оттого гибнет от воронья. Пожалейте птенчиков!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Чирка?

Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...

как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где живут такие утки, как она называется?
Чирок свистунок. Селезень величиной с голубя (250-450 г). Голова каштаново-рыжая с блестящей
подробнее...
спросили в Охота Косачи
Какой дробью охотится на утку? Читал что 6-5 можно стрелять. Но как-то слабо верится
В начале осени стреляю №7.
Ближе к отлёту (когда уже хорошо оперится) №5.
Падают
подробнее...

Ребята! Охотники!!! Очень нужна ваша помощь!!! ((
3 Все цены на BUCK EXPERT 78 P T C CD. Отзывы, тесты, рейтинг.. .
Наша система поможет вам
подробнее...

Кабан, приготовленный на вертеле. Как устроен вертел (вертело), рецепт приготовления.
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...

Какие птицы гнездятся на озере?
Гнездящиеся водоплавающие птицы национального парка “Браславские озера”

Малая поганка
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
спросили в Камышовки
цепь питания в пресном водоеме
1) Пастбищная
В ее основании – продуценты - это растения (водоросли - элодея, спирогира) .
подробнее...
Шулус Алексей Апполинарьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шулус Алексей Апполинарьевич
Издательская группа URSS на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Издательская группа URSS
Чирка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чирка
Чирок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чирок
Чирок-свистунок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чирок-свистунок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*