утка дикая



Дикая утка

Автор Oleg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт приготовления дикой утки!? и получил лучший ответ

Ответ от Alex Thompson[новичек]
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.
Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы) .
ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей) , 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.
Источник: google

Ответ от я[гуру]
Я не знаю замудренных рецептов, у меня свекор сам стреляет сам готовит.... просто варит со специями туда картошку и длинные плоские макароны.... в каждую тарелку наливает жидкий бульон с картошкой и макаронами.... а в центр стола блюдо с утками.... Каждый отрывает себе куски утки и прихлебывает бульоном (а он такой наваристый). Ну и по стопочке))

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Мой вам совет - НЕ запекайте дикую птицу, а особенно утку. Утка-то, и домашняя, что называется, "полна сюрпризов", а тут дикая. Дикая птица во много раз "худее" домашней, да и жестче. Она ведь летает!
Короче: после того, как ощипали, поместите тушку в глубокую кастрюлю и залейте смесю воды с уксусом ( на 1 л воды - стакан уксуса) , вода должна полностью покрывать утку. Пусть она постоит ночь в холодильнике. Вода с уксусом уберет природную горечь утиного мяса. А потом - разрубите ее на кусочки, обжарьте по 2 мин с кажой стороны, сложите в кастрюлю, добавьте 8 нарезанных на дольки помидоров, 1 большую луковицу (нашинковать) , чеснок ( 1 головку - разделить на зубчики и нарезать) , зелень петрушки и кинзы, лавровые листики, черный перец, 1 ст ложку приправы хмели-сунели, 1 чайную ложку молотого острого красного перца, и тушите 1, 5 - 2 часа на слабом огне. И у вас получится домашнее чахохбили из дичи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка чирок
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.

Ответ от Елена Комарова[гуру]
Дикая утка в пикантном соусе
ингридиенты:
- соль и перец - по вкусу.
- вино красное - 1 стакан
- паста томатная - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливки без косточек - 8 шт.
- утка дикая - 1шт.
Рецепт и способ приготовления "Дикая утка в пикантном соусе"
Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов) , по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем.
Утка дикая.
готовим просто майонезе вымазать и на ночь холодильник приготовление в духовке тем- ра как куру в глубокую посуду накрыть фольгой в пузо можно яблоко нарезать или пол лимона положить
Дикая утка.
дикая утка жесковата и имеет запах дичи. .
нарубить кусочками. залить смесью майонез+соевый соус.. немного чеснока и в холодильник на ночь.. потм тушить до готовности на медленном огне.. если любите сладковатый вкус можно добавить чернослива или ложку меда и орешки кедровые.. кушать с рисом.. или капустой тушеной.. очень вкусно. .
Ещё рецепт:
обжариваешь нарезанную кусочками утку (обсыпанную специями и солью) на сильном огне в кукурузном масле. затем в сковороду с высоким бортом выкладываешь сначала лук, нарезанный полукольцами, сверху лука утку, можно добавить сверху слой крупно нарезанного картофеля (предварительно посолив и в специях). добавляешь оставшейся жир после жарки дичи и грамм 400 водички (бульончика) и тушишь на медленном огне до готовности картофеля.
это блюдо считаю самым простым и вкусным из утки.
И ещё один рецепт.
самое простое, это готовить утку в "гусятнице", утку моем, шмалим, натираем солью и перцем делаем надрезы по поверхности в них закладываем чеснок, и в гусятницу, имхо самое простое и вкусное блюдо. так же можно извращаться с засовыванием во внутрь яблок, чернослива и т. д. после того как утка готова и мы её вынимаем, в гусятницу выкладываем почищенный картофель и обжариваем в жиру утки. вот и всё, просто и вкусно:) )

Ответ от Катенька[новичек]

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.
Гусь 330 или утка 310, лук репчатый 25, картофель 215, маргарин животный 10, соль, специи.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[активный]
если готовиш на охоте вари шаурму быстро и вкусно. картофель. морковь. лук. специи и конечно же сама утка. не забудь ее только ощипать

Ответ от Mara[гуру]
Согласна с Ольгой.... И дикие и одомашненные )): утки и гуси, очень долго готовяться. Так вот, чтобы они не быыли дублеными, слегка отвариваете утю, от точки кипения 30 мин. затем можно слегка поджарить, со всех сторон (повторяю чуть-чуть). Затем Вы ее фаршируете (чем хотите) ...и наконец запекаете нашу красавицу. Она будет супервкусная!!!! Удачи...)):

Ответ от Лена миронова[гуру]
такой же, как и не дикой. какой бы рецепт вы не использовали в этом случае, мой вам очень полезный совет: купите рукав для запекания в духовке. не пожалеете. он стоит рублей 80,хватит на 5-6 уток-куриц. в нём и готовится в разы быстрее, и крылышки не обгорают и блюдо ароматнее. кстати в нём я запекаю и картофанчик (чищенный).

Ответ от Ольга Подчеркова[гуру]
рецепты могут быть разные, но тушить её надо как минимум часов 5, иначе не разгрызёшь, поверь опыту.

Ответ от Ёветлана Алферова[гуру]
Первый рецет (рецепты) замечательный. Но по мне лучше замариновать и тушить в духовке под фольгой подольше. Так вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
спросили в Утки Утка
Можно ли охотиться на дикую утку без ружья и каким способом ?
Людям, которые думают, что все кто плавает - дикая утка охотиться вообще ЗАПРЕЩЕНО! Прежде чем идти
подробнее...

Где ночуют дикие утки???))
Дикая утка ночует и на воде (иногда даже и в городском пруду) , и часто поблизости от воды. В
подробнее...

сколько живёт дикая утка
В среднем дикие утки живут 2-3 года, хотя есть некоторые особи, которые могут прожить и 15-20 лет.
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...

как блин готовить дикую утку?
Дикая утка имеет специфический запах и вкус. Её нужно тушить с не сладкими яблоками. Они уберут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бекасы
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...

как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...

Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...
Кряква на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кряква
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*